VISAカード(ANAのマイルへ移行)
VISAのANAカードを利用しています。
10月引き落としでは7万円使い、
ANAのHPでマイル口座残高を参照すると
10月15日に700マイルついていました。
(8月、9月と同じようにちゃんとついてます)
問題なのは今月で11月の引き落とし分は20万
使いましたので2000マイルついていると思ったら、400マイルしかついていませんでした・・。
その理由がわからないのですが、
怪しいのはいままで貯まったVISAのポイント、1000ポイント分で商品券に引き換えました。
マイルは自動で移行するよう手続きしてあるので景品と引き換えられる分の「ご利用可能ポイント」というのはマイルに移行する分は入っていないと思ったのですが、20万つかって2000マイルつかなかったということは、実は入っていたということでしょうか?
つまりマイルに移行したことを確認してからでないと
VISAのほうのポイント交換をしないと、
マイルが積算されない可能性があるということでしょうか??
同じような経験をされたかたはいらっしゃいますか?
非常にわかり辛い説明ですが、よろしくアドバイスをお願いします。
詳細は不明ですが、一般的に、ポイントを商品などに引き替えたらその分はマイルが付かないと思うのですが。
この回答へのお礼
早速のお返事ありがとうございます。
VISAのポイントに関してまだまだ把握していないことが多いのですが、ボーナスポイントというのがありまして、このポイントに関してはマイルには移行できずVISAの景品に取り替えるしかないのです。
(そもそもこの認識が間違っていたら身も蓋もないのですが・・)
てっきりボーナスポイントのポイントを景品に換えていると思ったのですが、今月のマイル積算をみるとマイル積算分を景品に換えてしまったのではないか・・。という不安が出てきました。
自動移行なので、マイル積算分を景品に取り替えることはできないと思っていたのですが、移行前であればできてしまうのか、よくわかりません。。電話で確認するのが一番かと思いますが、日中はなかなか電話できる時間がなく・・。言い訳ですが。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示