A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ショットバーであれば、名物になる料理とすればやはりつまみになるものではと思います。
バーで手間を掛けられないとすれば、仕込みをしておいてあとはオーブン(オーブントースター)で焼くだけとかで出せる料理か、冷菜で冷蔵庫から出して盛り付けるだけのおつまみなどが良いでしょう。
鶏肉店をやっているのであれば、レバーパテなんかは定番なのではと思います。
開店前の1時間くらいで作れるでしょうし、あとは冷蔵庫で冷やしておけば注文に合わせて盛り付けるだけでしょう。
鶏ハムなんていうのも作り置きができるので開店前に作っておけるでしょう。
あとは鶏肉をスパイスなどで下味をつけておいて、オーブンで焼くなどとなるのでしょうが、
はっきりいえばバーで調理中の香りが強いとお酒の味が台無しになることもあるのではと思います。
No.7
- 回答日時:
>よくBARで名物の一品があったりしますが、それほど難しくなく名物に出来るメニューが欲しいです。
じゃあ、マティーニ
>1人か2人でやってる店なのであまり手間のかかるものはなしとして、カレーとかはあまりにありきたりで、他より美味しく作れる自信がありません。
カレー??
カレーって何?カクテルにカレーって名前のつくものってありましたっけ?
タンカレーってジンならありますが
まさか、カレーライスのカレー?
そんな事はないですよね
>鶏肉店も営んでいるので
じゃあ、刺し身とかでもいいですし
新鮮な鳥の刺身が食べられるってのは、一つの売りですよ
No.6
- 回答日時:
スモークチキン(ハム)とかはいかがでしょうか。
冷菜として部位や調理法をかえて、数種類作っておいて切って出すだけ。
後は温かいものとして、から揚げもよいと思いますよ。
手羽先の二つ割などは、下準備さえやっておけば、調理の時間は短いですし、
味を3種類位用意しておけば、お酒が進むと思います。
後は、少し手間がかかりますけど、揚げ物繋がりで野菜を揚げて
チップスにしたものとかも綺麗に作れればすごく楽しいですよ。
No.5
- 回答日時:
お店の性格と客層によって決める必要があると思います。
そして「ショットバーとしてふさわしい」ものが必要でしょう。基本的に「ショットバー」はグラス単位で気軽に飲むところだと思います。となるとつまみも「食事的」なものは少なく、おつまみからせいぜい軽食まで、と考えるのが普通でしょう。
軽食だとピザやスパゲッティぐらいがいいところでしょうか。ただ、客層や店の雰囲気に合わせてカレーライスのようなものが出せるなら、それを名物にしてもいいと思います。
>鶏肉店も営んでいるので唐揚げとかかなとも思いましたがベタすぎるかなと
べたですが、唐揚げはウイスキーにも合うしつまみとして手軽でみんなで分けることもできるのでいいのではないでしょうか。普通の唐揚げでも「1個から出せます」とか「グラム売り」などのように売り方で名物にする方法もあると思います。
ついでにハイボールのような「唐揚げに合うお酒の飲み方の提案」もするといいのだと思います。もちろん客層と店の雰囲気に合わせてください。
鶏肉屋なら「素人は知らない、すごいおいしい部位」とか「素人は知らない食べ方」を知っているかもしれません。
個人的には「鶏1匹ローストしている」なんて面白いと思います。日本にはあまりありませんが、外国だと鶏を丸ごと串刺しにしてグルグル回しているロースターがあります。あれを導入して「常にグルグル回している」のはインパクトがあるでしょう。
それを削いでつまみにするのもいいし、パンにはさんでサンドイッチで出すのもいいかもしれません。
ついでに日中は、ロースターを外から見えるように出して、グルグル焼きながら「サンドイッチ」の持ち帰りなんかすると売れるかもしれませんよ(立地によりますけどね)
No.3
- 回答日時:
鶏肉店も営んでいるならやっぱり鳥系じゃないでしょうか!
唐揚げも、鶏肉店を営んでいるメリットを最大限強調すればイケるような気もしますし、
ほかには、親子丼とか、玉子かけご飯とか(玉子が得意かどうかはわかりませんが)、
ガーリックチキンソテーとか、チキンカレーとか、鳥チャーシュー丼とか、
なんか鳥系でお願いしたいです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 この焼きそばの中国名をご存知の方はいらっしゃいますか? 3 2022/07/25 12:00
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 食べ物・食材 きりたんぽ鍋にお詳しい方に質問です。 5 2023/02/03 10:28
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- ラクマ(楽天オークション) ラクマで購入したリュックが偽造品でした(長文です) 6 2022/08/26 14:13
- メルカリ メルカリ 期限無し利用制限となりました 原因は、再三 中古電動アシスト自転車バッテリー出品した為です 1 2022/11/04 20:16
- ガーデニング・家庭菜園 ギボウシ(ホスタ)の品種名について ギボウシ(ホスタ)を購入したのですが、ギボウシと書いてあっただけ 3 2023/05/03 21:49
- 専門店・ホームセンター 店員さんに嫌われた? 2 2023/01/14 19:52
- お酒・アルコール 皆さん、お勧めの地酒を教えて下さい。 予算は別に構いません。但し、 お取り寄せ出来るものでお願いしま 6 2022/08/28 11:44
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ムニエルを作ってたら、タラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報