新しく質問する

巻き髪をする時のスタイリング剤

役に立った:3件

こてを使って巻き髪にしているのですが、スタイリング剤が何を使ったら善いのか分かりません。
巻き髪用の液体スプレーを吹いてからこてで巻いているのですが、固まってかぺかぺになるし、いまいちふんわりしません。
長持ちもさせたいのですが、ふんわり感をだしながら長持ちさせるにはどうしたらいいでしょうか?
よいスタイリング方法があれば教えて下さい。
手軽に薬局で売っているおすすめのスタイリング剤も教えて下さい。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:noname#9400
  • 回答日時:2004/12/02 20:30

私が巻き髪に使用しているムースは、
『ニゼル プレンドルコレクション』
-ブローメイクフォーム バウンド-
発売元
(株)ミルボン
0120-658-894
です。

260g2,300円(税抜)と、結構な値段がしますが、美容師の友達に1,700円で譲ってもらってます。

スタイリング方法は、
タオルドライ後、適量を手のひらにとり、動きを出したい部分を中心に髪全体になじませます。少し乾かした後に本当は、ホットカーラーで巻いてから、コテで仕上げると一層髪型がふわっと決まると思います^^

後は、皆さんが仰っているケープなどでスプレーすると長持ちします。

通報する

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:hiro551818
  • 回答日時:2004/12/02 19:55

すぐに手に入るものの中ではケープのピンクが良いと思います!! 私が使っているのはアリミノの新しいラインのものは固まりすぎずいい感じです!!! アドバイス的には小手の使用中にはあまりスプレーをかけすぎないようにして、最後に少しはなした位置から霧状にスプレーを降らないとカペカペしてしまいますので 注意してください。 ちなみにアリミノのスプレーは、近くても
霧状で噴射できるので本当に使いやすいですよ!! おいにーもいい感じなので探してみてください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ハンズにあるかもです

通報する

No.1ベストアンサー10pt

私のイチオシは『アミーチェ』です♪

持ちもいいし、すぐ乾くのでスプレーしてすぐ巻けます。
匂いもそんなにきつくなかったです。
アミーチェは他のスタイリング剤もオススメです♪
ただ雨の日にまだ試したことがないので雨の日はどうかわからないんです。すいません。
でも、パリパリになったりもしないのでいい感じに巻き髪がキープできます。

それでも持ちをさらによくしたいなら『ケープ』などの固まらないタイプのものをスプレーしておくと安心ですよ♪

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter