骨髄腫のMP療法の副作用について詳しく載っているサイト教えてください。
こんばんは。
タイトル通りなのですが、骨髄腫のMP療法の副作用が詳しく載っているサイトを教えてください。
特に知りたいのは、例えば1~2日は嘔吐がある、とかいう風にいつどんな副作用が出るのかです。
看護学生なので、あまり一般的すぎず、難しすぎないものがあったらお願いいたします。
急いでいるのでできれば今日中にお願いいたしますm(_ _)m
こちらのサイトはどうでしょう?看護診断・看護計画と実施などと投与薬とその量が書いてあります。
http://bmw320ims.hp.infoseek.co.jp/kangokatei.htm
全く自信はないのですが、プレドニンなど薬物固有の副作用でも日数とかは明記されて無かったです。
医学博士などの論文でも多分無いと思います。
知り合いに某国立病院で治療をした方もいらっしゃいますが、色々な関連で副作用のみでなく精神的にも参ってしまっていたので、どこからが完全に副作用の吐き気なのか等はわからないみたいでした。副作用には個人差もありますし、年齢や既往病にもよると思います。
お急ぎのようですし、回答が付いてなかったのでご参考になればと思いました。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
でもちょっと私の求めていたものとは違いましたm(_ _)m
友達は何かの文献で1~2日目は…、1週間後はこの副作用が…みたいな感じで副作用の出現時期が書いてあるのを見たと言っており、私も別の本で見たことがあるのですが、見つからないので今とっても困り中です(×_×)
1日や2日で骨髄抑制が起こるとも思えないので、その日その日でどの部分までを観察して行けばよいのかが知りたいのでわかりやすい表などがあればとてもうれしいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 26日)
顔のコリをほぐしてリラックスしよう
人間ドック予約サービス
医療法人社団 彩悠会 まつもとファミリークリニック (東京都)
【武蔵境駅南口徒歩2分】 当院では健診専門の待合室を設備しており、感冒などの一般診療の患者・・・
千葉社会保険病院 健康管理センター (千葉県)
【JR千葉駅・蘇我駅・鎌取駅よりバスが便利!】 当院の健康診断は、千葉社会保険病院併設とな・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?