エルグランド(3000L/4WD)の燃費教えてください
役に立った:1件
エルグランド(3000L/4WD)のディーゼル車の購入を考えています。カタログでは10km/Lとなってますが実際のところの燃費はどうなんでしょう?(街乗り、高速半々のドライブです)よろしくお願いします。
2WDに乗ってます。まぁ、そんなに2WDと変わらないと思います。
町乗りで5・6km、高速だと10・11kmくらいです。燃費走りをすれば、もっと伸びるでしょう。
町乗りでは渋滞があり、高速では1○0km程度で巡航するので悪いのだと思います。
良い時は、60リットル満タンと考えて、町乗り・高速と長距離を走ると750kmを越えた時がありますので、通勤とかちょい乗りは悪い様です。どの車も同じだと思いますが・・・。
しかし、満タン給油で¥5000を割るので、かなり得した気分になります。32GTRでは、1万札を出しておつりが少しだし、町乗りだと4・5kmしか走らないし・・・ハイオクだし・・なんで、遠出をする場合は、エルグランドになってしまいます。
セルフのスタンドでガソリンを入れない様に気をつけましょう。
この回答へのお礼
実用的な回答あがとうございました。大変参考になりました。満タンで5000円切るのは大変うれしい情報でした。ありがとうございます。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!