カーナビのモニタを利用したメーター
カーナビのTV入力を使って電圧、電流、燃料流量などの表示をするものを探しています。
現在購入を考えているのがHKS のCAMPですが、その他のものも検討したいです。
(1)CAMP以外にこういったものはあるのでしょうか?
(2)実際に使われている方は感想を教えてください。
Z32(N/A)に取り付けるつもりです。
f^_^;取付けの目的は、個人の趣味レベルでメータを見て楽しむだけです。
情報をお持ちの方、是非教えてください!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
エプソンから「ドライビングプロセッサ EJ-1」という商品が発売されていました。
NISMOにもOEMで供給されていたと思います。
中古で探してみてください。
ちなみに熱帯魚は飼えません。
この回答への補足
回答してくださいました方々、ありがとうございました。
CAMP 買っちゃいました。
(^-^)なかな面白くて満足しています。
…このCAMPというのは意外に古く、発売は1996年ぐらいで、もう製造終了だそうです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
オークションなどを少し見てみたのですが、中古を手に入れるのに少し骨が折れそうですね。
f^_^;NISMOって響きがいいなぁ。
ナビのモニターは利用しませんが、「燃費マネージャー」という製品が有ります。
この回答へのお礼
返答ありがとうございます。
今回は、ナビのモニタをマルチメータみたいに使ってみたいと考えています。
でも、こういった瞬間燃費まで計れる計器があるとは知りませんでした。
f^_^; バッテリーの電圧が気になるので、ついシガーソケットに挿す電圧計を買ってしまいました。
…私はメータフェチなのかもしれません。
No.1ベストアンサー20pt
CAMP本体で取得できるデータ
1、エンジン回転数
2、スピード
3、インジェクター開弁率
3から瞬間燃料流量
2と3から瞬間燃費
任意にスタートさせて、その時点からの
経過時間:走行距離:燃料使用量:平均燃費:平均車速
firctionをサンプリングさせることで
車の走行抵抗と推定発生馬力。
熱帯魚の飼育(笑い)。
ジャンクションボックスで取得できるデータは
温度_高:温度_低(どちらか一つ)
圧力(ターボのブースト等)
電圧
空燃費
加速度
温度(赤外線)
CAMP本体のデータは、ECUの配線に接続して得ることになりますが、
ジャンクションボックスのセンサーは別途追加購入が必要になるものもあります。
質問者様の電圧、燃料流量に関しては、表示できますが、電流の表示機能は、CAMPには備わっていません。
この回答へのお礼
早速の返答、ありがとうございます。
HKSのHPを見たりしたのですが、いまいち情報が粗くて困っていました。
(^-^)いろいろ表示出来そうで面白そうですね。
しかし電流が測れないのが残念です。
(でも電流計測にはあまりこだわっていません。)
…バッテリーの充放電のモニタリングもしたいので電流計が欲しかったのですが、あまり電流計って使わないんですかね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!