新しく質問する

ラテラルサイトレーナー&VAAM(アミノバイタル)などのアミノ酸について

役に立った:0件
  • 質問者:kugokugo
  • 投稿日時:2004/12/06 10:39
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

1日30分のラテラルサイトレーナーを1週間に5日しています。まだ始めて1週間です。運動前10~20分前にVAAMかアミノバイタルを飲んでいます。ラテラルサイトレーナーを購入して、実際に使用されている方は、どのくらいの割合で、何分くらいしているのでしょうか?また、ダイエットの効果はどのくらいの期間で何キロくらいありましたか?またアミノ酸系って、運動の何分くらい前に飲むのが効果的なんでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:inaken11
  • 回答日時:2004/12/06 22:38

>アミノ酸系って、運動の何分くらい前が効果的

運動三十分前、空腹時に使用するのが体脂肪消費につながりやすいそうです。

マラソン選手が、筋肉や肝臓に蓄えたエネルギー源を使い切った後に、更に体脂肪からエネルギーを引き出すためのモノですから、食べた後だと、そっちのカロリーを優先的に消費してしまい、体脂肪になかなか行き着かない。

でも、結局運動で消費して生活で足りなくなったカロリーは体脂肪から払い出されるので、同じ事なんですが。

ダイエットの効果
私の場合、ジョギング3ヶ月で9kg。
VAAMサプリ等の使用はほとんど無し。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter