No.4ベストアンサー
- 回答日時:
カボチャのポタージュ
材料は目分量で大丈夫です。
**カボチャ・タマネギ・コンソメ・塩コショウ・生クリーム(なければ牛乳で大丈夫)・バター。
4人分くらいならカボチャ300gに対してタマネギ100gくらい。お好みで変えてください。
作り方**
○カボチャ→(きれいなオレンジ色につくりたいなら皮をむく。色ではなく栄養を気にするなら皮をつけたまま。) 一口大に切ってレンジでやわらかくなるくらいまで加熱。
○タマネギ→皮をむいてスライス。レンジでしんなりするまで加熱。
○加熱した材料をフライパンに入れ、バターで軽く炒める。
○水(4人で2~カップ)・コンソメを加えて軟らかく煮る。
○あら熱をとってミキサーにかける。
○口当たりを気にするならザルやこし器で裏ごしする。
○鍋に戻して弱火で加熱しながら、生クリーム(牛乳)でのばす。 塩コショウで味を調えて完成。
簡単に説明。
煮る → ミキサー → のばす → 味調整
☆カボチャではなくジャガイモを使えば「ビシソワーズ」が出来ますよ。
ほかは・・・シチュー,チーズフォンデュ・・・
チーズフォンデュhttp://www.e-recipe.org/regulars/213/021123_1.html
ロールキャベツhttp://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?keyN …
・・・
No.2
- 回答日時:
ブランダートなんてメインにはなりませんが、簡単で美味しゅうございます。
ボクの個人的には鱈よりも蟹缶のほうがお勧めです。http://www.cul-cha.com/hotel/shef/shef27.htm
参考URL:http://www.danone.co.jp/heartful_recipe/breakfas …
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
o:*.。○やっぱりお肉料理で
ローストビーフ
http://www.kcs.or.jp/tv-coopdeq/2003/031220b.htm
ミートローフ
http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/48.asp
なんていかがでしょう?
美味しくてテーブルも華やかになる一品かと思います(*・-・*)
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