プロが教えるわが家の防犯対策術!

どの家庭にでもあるような食材で簡単にできて美味しいものはありませんか?

A 回答 (4件)

カボチャのポタージュ


材料は目分量で大丈夫です。
**カボチャ・タマネギ・コンソメ・塩コショウ・生クリーム(なければ牛乳で大丈夫)・バター。
 4人分くらいならカボチャ300gに対してタマネギ100gくらい。お好みで変えてください。

作り方**
○カボチャ→(きれいなオレンジ色につくりたいなら皮をむく。色ではなく栄養を気にするなら皮をつけたまま。) 一口大に切ってレンジでやわらかくなるくらいまで加熱。
○タマネギ→皮をむいてスライス。レンジでしんなりするまで加熱。
○加熱した材料をフライパンに入れ、バターで軽く炒める。
○水(4人で2~カップ)・コンソメを加えて軟らかく煮る。
○あら熱をとってミキサーにかける。
○口当たりを気にするならザルやこし器で裏ごしする。
○鍋に戻して弱火で加熱しながら、生クリーム(牛乳)でのばす。 塩コショウで味を調えて完成。


簡単に説明。
煮る → ミキサー → のばす → 味調整

☆カボチャではなくジャガイモを使えば「ビシソワーズ」が出来ますよ。

ほかは・・・シチュー,チーズフォンデュ・・・
チーズフォンデュhttp://www.e-recipe.org/regulars/213/021123_1.html

ロールキャベツhttp://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?keyN …
・・・
    • good
    • 0

ビーフシチュー ブイヤベース

    • good
    • 0

ブランダートなんてメインにはなりませんが、簡単で美味しゅうございます。

ボクの個人的には鱈よりも蟹缶のほうがお勧めです。

http://www.cul-cha.com/hotel/shef/shef27.htm

参考URL:http://www.danone.co.jp/heartful_recipe/breakfas …
    • good
    • 0

こんばんは。

o:*.。○
やっぱりお肉料理で

ローストビーフ
http://www.kcs.or.jp/tv-coopdeq/2003/031220b.htm

ミートローフ
http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/48.asp

なんていかがでしょう?
美味しくてテーブルも華やかになる一品かと思います(*・-・*)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!