東洋大学の印度哲学科第2部受験対策について。
この時期にするには非常に間抜けな質問なのですが、東洋大学の印度哲学科第2部(夜間部)の受験を考えています。
一応、赤本は購入したのですが、問題数が少なく勉強にならず、大学のサイトの過去問は回答が載っていません。
そこで受験対策用に参考書か問題集を購入しようと思っているのですが、
東洋大学の印度哲学科第2部を受験するのに「これは使える」という参考書や問題集があれば教えてください。
ちなみに、英語・国語・世界史での受験を考えています。
大検合格者で社会人のため、学校などからアドバイスがもらえません。
ご経験者の方やお詳しい方からのアドバイスお待ちしております。
また、受験の際のアドバイスや体験談も教えてもらえると非常に嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
東洋の印哲いいですよね、、魅力的です。
私も一度真剣に入学を考えた事がありますし、これからも機会があればぜひ学んでみたいです。
ご期待の回答にはならないかもしれませんが、、、
過去問の研究は確かに大事ですが、それほど難関ではないと思いますので、基礎力を幅広く養うのが良いと思います。
例えば、センター試験用の問題集、センターの過去門などをやって基礎力をつけていくのがベストかと。。
また、赤本やサイトの過去問から、どんな傾向かを軽くつかみ、そこを更に重点的にやれればもっといいと思います。
例えば世界史なら古代インド史に力を入れる、英語なら、、国語なら、、と言うようにです。
また、1部(昼間)の印哲の過去問もちょっとしたヒントになるかもしれません。
まず基本的な力があれば、どんな難しい問題が出ても合格できるはずです。そんな難しい問題は誰も回答できませんので。。
差がつく基礎問題の取りこぼしのないよう、先をあせらず充分に基礎力をつけてください。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。(お礼が遅くなってすみません)
この時期になってどこから手を付ければ良いのかわからないという救いようの無い状況なのですが、
やはり基礎問題を重点的にやっていったほうが良いようですね。
センター試験用の問題集は盲点でした。早速やってみます。
何をすれば良いのかわからず気ばかり急いて勉強が進まない状態だったので、勉強の取っ掛かりが見えて助かりました。
大変参考になるご回答ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!