なぜ、輸入されない外車があるの?
シボレーは日本でもよく見かけますが、ポンティアックやクライスラーのダッジなどは日本には輸入されていませんよね?ファイアーバードなどの車種も昔のモデルは輸入されてたみたいですが、最新のモデルは入ってきていないみたいです。個人的にはダッジやクライスラーの5.7L HEMI V8エンジンなども大好きなのですが、日本では税金が高いので買う人がいないからでしょうか?フォードのF150など、トラックもあまりみません。日本人には受けないからでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
そうですね、
HEMIを積んだ300を運転したことがありますが、クラウンやBMWなどに人気が集まるところでは、250万だとなれば話は違うでしょうけど、あのようなエンジンや乗り味は人気が出ないだろうと思いました。高速域から更に大きく踏んだときの馬鹿力はたいしたものなんですけどね。
ピックアップはそれ自体の日本での市場が小さくて商売にはならないでしょうね。どうせならSRTのラムでも置いておけばショールームの目玉くらいにはなるのではないかという程度ではないでしょうか。
カマロ/ファイヤーバードはもう作っていないので仕方ありませんが、クライスラージャパンはクロスファイヤーを日本で売っていたんですね。ピンポイント的に対象を絞ったラインアップという感じでしょうかね。
輸入会社が、売れないと判断しているんでしょうね。
保安基準や排ガス規制などを日本仕様にしないとだめなので、その経費を足すと、ものすごく高い車になってしまって、価格競争力がないってことでしょう。
No.1ベストアンサー10pt
下記が参考になると思います。
外国の車を持ってきても、日本の道路を走行するようにするためには、相当の金額と改造(補修)や手続きが必要になります。
なので、メーカーとして戦略も有りますし、販売台数を稼げない車まで持って来て商売しても儲からないですからね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!