新しく質問する

PowerPointのテンプレートの追加について

役に立った:0件
  • 質問者:ggmknm
  • 投稿日時:2001/08/01 09:58
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

PowerPoint2000を使っています。
新たにデザインテンプレートを追加することは出来ますか?
出来る場合は、テンプレートファイルの入手方法も教えてください。
私は、初めから入っているテンプレートでも、かなり多くの種類が揃っていると思うのですが、使う人によっては好みに合わないようで。。。
宜しくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:sydneyh
  • 回答日時:2001/08/01 11:37

PowerPointには新しくテンプレートを作成したりレイアウトを変更したりする機能はあります。けれど別の場所にあるテンプレート・ファイルを挿入するような機能はなかったと思います。
でも、PowerPointのバージョンによっては既存のテンプレート・ファイルに違いがあり、それを今のバージョンのテンプレート・ファイルのあるフォルダに転記してきて、PowerPoint2000上で表示させることは可能かもしれません。断言は出来ませんが。しかしそれも「.pot」という拡張子のテンプレート・ファイルのみです。

一応マイクロソフトの「パーソナル・オンライン・サポート」ページをご紹介します。「PowerPoint」をクリックして開いてください。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。
マイクロソフトのページを見たところ、いろいろ拡張ソフトがあるようですね。その中に好みに合うテンプレートがあるか確認して、購入しようと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter