マルチモニタを実現するには
(1)マルチモニタを実現するにはグラフィックスカード?が必ず要るのでしょうか?
私のPCはFUJITSUのFMV(CE70E7)ディスクトップ。
Pentium4 2.6メインメモリCGHz 512MB。システムバスクロック800MHz 17inchi液晶です。
二画面にインターネットでリアルタイムな情報を表示させたいと思っています。(用途は株式投資情報の閲覧・注文等です。)
PC背面には、インターフェースとしえ「ビデオ出力端子(Sビデオ)」や「アナログRGB ミニD-SUB 15ピン」
拡張スロット数 PCI×2(うち一つにTVチューナーカード搭載)です。
(2)15~17インチの液晶を一応考えているのです。
ピンからキリまであると思いますが、
皆様の一押し液晶などありましたらご紹介お願いします。
(3)マルチモニタを実現すると、インターネットから流れてくる情報表示が以前より遅くなることとか起きえるでしょうか?
増やすモニタ側は情報垂れ流しですが、メインのモニタ側ではサッサッと作業などをしたいのです。
どうかご指導よろしくお願い致します。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
>キーボードとマウスポインタは2画面分でひとつでしょうか?
>狭かった画面がディスプレイ画面2つになり余分に広くなったと解釈していいんですよね?
そうです。
がんばってください。
この回答へのお礼
19インチの液晶を買いに行ったつもりが
emachinesのディスクトップ+液晶を買ってしまいました(^^;
9万円強でそろえました。
この体勢でしたら突然画面が固まっても、残りのPCでフォローです。
様子を見てRADEON9600とかいうビデオカードをつけて
inunofuguriさんの方法を実現することにしました。
ありがとうございました。
No.4ベストアンサー20pt
>それはどんなタイプの端子なんでしょうか?
普通のディスプレイ接続用です。
ミニD15ピン?っていうのかな。
殆どのノートPCに、外部モニター用として付いていると思います。
XPのパソコンなら簡単にデュアルにできると聞きましたけど。
デスクトップで使っていたディスプレイをノートに繋いで起動させ、
画面のプロパティ、設定でいろいろいじくったら使えるようになりました。
株用に一つモニターを買おうかと思いましたが、設備投資を回収できるほどの利益が出ていないので(笑)、使う時だけデスクトップのモニターを繋ぎ変えています。
XP以外は分かりません。
この回答への補足
貴重な回答ありがとうございます。
も少しだけお聞きしたいのですが、
キーボードとマウスポインタは2画面分でひとつでしょうか?
狭かった画面がディスプレイ画面2つになり余分に広くなったと解釈していいんですよね?
デスクトップをデュアルディスプレイにする方法は分からないのですが、株売買でのデュアルの有効性についてだけ。
ノートは外付けディスプレイの端子があるので、
私のノートはモニターを繋いで設定すればデュアルで使えました。
一つの画面で板情報を見て、もう一つの画面で注文を出すんですよね。
できましたよ。便利です。
この回答へのお礼
それはどんなタイプの端子なんでしょうか?
どんな設定をされたのでしょうか?
それはグラフィックカードがなくても
マルチモニタ機能と同じように使えたということですよね?
VAIOノートPCも所有しているのでとても知りたいです。
No.2ベストアンサー10pt
今時のパソコンの商品知識に詳しくはないのですが
画面のプロパティの設定で画面1と2の表示があるものは既にマルチモニタを実現できます。
一度調べてみてください。
なければ今時の高性能ビデオカードを購入してください。マルチモニタを実現する機能が最初からあります。
別の方法で仮想デスクトップという機能もあります。
マルチモニタは実質2台以上のモニタやビデオカードが必要ですがそのままハードウェアを追加せず、ソフトウェアの追加で複数画面を可能とさせています。
仮想デスクトップはモニタからはみ出す大画面(作業領域)があり、その部分部分をを切り替えて使うというやり方です。
安く済ますなら仮想デスクトップも良いかも知れませんが、株の売買ならマルチモニタですかね?
WindowsXpならマルチモニタの場合10台まで使用可能です。
私もノートPCを使っていますが、今だけマルチモニタ環境です。
この回答への補足
こんばんわ。ご回答ありがとうございます。
さっそく画面のプロパティ見てみました。やはり表示はモニタ1台分でした。
ビデオカードですかぁ。やはり必要なのですね。
仮想ディスクトップ、確かに見たことがあります。
ノートPCでもマルチモニタができるんですか。勉強になりました。
マルチモニターは 私も使った事は有ります。
例えば エクセルの右半分と左半分に分けるなどで
然し 情報垂れ流しと作業とは別の処理であり、同時に出来ません。
1画面で出来る範囲を広くして使う事は出来ますが、別処理は無理です。
私も株をしています、その後1台買い増しで現在2台を使っています。
この回答への補足
さっそくのご回答ありがとうございます。
マルチモニタの有効性がわからなくなってきました。^^;
株式投資にも精通しているようなので、具体的に知りたいのですが。
Eトレード証券の「POWER E*TRADEプロフェッショナル」このリアルタイムな情報機能が
マルチモニタでは動かないと理解していいのでしょうか・・・?
A4用紙がA3用紙に広がってのびのび使えるという制限のないイメージでいたのですが。
普段、上のプロフェッショナル画面と、買い注文画面や、注文修正画面をスタンバってたり、他で
一画面では間に合わないです。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございました。
mermaid2004さんのように2台体勢を確立。
時期を見てマルチモニタを試して液晶3画面にしてみたいと思います。
ではでは。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示