新しく質問する

自宅でジャージ

役に立った:3件
  • 質問者:noname#16652
  • 投稿日時:2004/12/15 22:45
  • 困り度:暇なときに回答をください

よく、自宅でジャージ着ている人がいると思いますが、私から見ると、大げさに言えば何かだらしないというか、そういう印象を受けてしまうのですが、一般的にはどう思われているのでしょうか?
 主人は、そんなことないでしょと言い張るのですが、そこのところを白黒つけておきたいと思い、質問してみました。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.7ベストアンサー10pt

• 回答者:sarisarisa
  • 回答日時:2004/12/16 14:41

こんにちは。
私もジャージの種類によると思います。
今はジャージといっても、おしゃれなものがありますから。
ベロア調だったり、上下お揃い・色がきれいとかだったら、だらしなくないのでは?
スポーティな服装って、今はちょっと流行ってますし。

ただ、息子か娘かのお古の、体育の授業で着ている学校指定のジャージ(ゼッケンとかついてる)を着ている人(主にオバちゃん)は、みっともないを通り越して切ないです・・・。

通報する

この回答へのお礼

私の始めの印象では、中学の体操着みたいなジャージ(生地がデロデロのやつ)を想像していました。でも、そういうジャージを着ている人ってあんまり見かけないです。今はジャージでおしゃれが出来るのだなと感じました。

No.6ベストアンサー20pt

• 回答者:non26
  • 回答日時:2004/12/16 14:29

はじめまして。
わたしは、断然ジャージ派です。
むしろ、普段の服を傷めないためにも、
家ではジャージの方がいいんじゃないでしょうか。
いつもきちんとした服を着ているせいで、
逆にその服がくたびれてくるのが早まったりしてしまったらいやだし。。。
なにより、楽ですからね、ジャージ♪おすすめです☆

通報する

この回答へのお礼

普段の服を傷めないためというのは、たしかにそうだなと思いました。家でも普段の服を着てしまうと、早く傷むような気がします。ジャージ、どんなのがいいか考えて新しく部屋着として買ってみようかと考えました。

• 回答者:munio
  • 回答日時:2004/12/15 23:26

どんなジャージかによるんじゃないでしょうか?
たとえばバスケットの選手が着ているようなスポーティーなものならそんなに変じゃないですよ。
あとは、着ている人の体型にもよるかと・・・。

通報する

この回答へのお礼

バスケの人のとかは確かにかっこいいと思います。
だらんとした着方でなければ、だらしなく見えないなあと思いました。ありがとうございました。

• 回答者:09_figure
  • 回答日時:2004/12/15 23:13

私のイメージだとウエストがゴムでゆるゆるのジャージはだらしない印象があります。
でも配達の人が来ても恥ずかしくなく堂々と表に出れるジャージ姿であれば一般的にもOKなのではないでしょうか。
セレブの間ではジャージブームらしいので(過去形かな?)ジャージも馬鹿にはできません。

通報する

この回答への補足

あ~っ、多分私のイメージではゆるゆるゴムっぽいズボンと大き目の上を着ているイメージだから、だらしないと思ってしまうのかも知れません。いいメーカーのとか、ゴムの緩んでいないだったり、大きくないフィットしているジャージならOKのような気がします。

この回答へのお礼

ありがとうございます。ジャージがブームなんですか。奥が深いですね、ジャージ。着方でも変わるかもしれないですね。

• 回答者:Design15
  • 回答日時:2004/12/15 23:07

私も彼も、家に居る時はジャージです!
上は、トレーナーかTシャツですね。

家の中では、家族以外の人は見てないですし
自分がくつろげる格好が一番です(*^▽^*)

外から帰ったら、速攻!着てる服を脱いで
「楽チンスタイル」に着替えます=3

ウチの実家では、母はスウェット(黒いスパッツみたいな感じ)
父は、パンツ一丁orスウェット上下でしたよ。
(祖父は、じじシャツ&股引…)

プロレスの「ジャガー横田」さんの旦那さんは
一年中、何をするにもスーツだそうです。
家の中でも「シャツ&ネクタイ&ジャケット&スラックス」です…。
旦那さん曰く「これが落ち着く」だそうです。

質問者様は、帰宅後→お風呂に入るまで
どんな格好で過ごしているのですか?

通報する

この回答への補足

まず、補足をさせてもらいますと・・ジャージが悪いと思っているわけではありません。そして、その人がいいならそれは自由ですよね?ただ、そういうイメージがあるのでどうなのだろうという疑問が湧き、質問してみました。私は、普段ジャージではないですが、ホームウェアだったり、普段着の楽なやつを着ていたりしています。

この回答へのお礼

横田さんの旦那様って、たしかお医者さんですよね?あの人のキャラが好きです。関係ないこと言ってごめんなさい。
 ジャージに関しては、主人が正しかったようです。言っておきます。ありがとうございました。

• 回答者:supernova1
  • 回答日時:2004/12/15 22:53

家にいるときはジャージとかでいいと思います。
楽ですしね。
家にいるときはリラックスできないと、困りますもん。
逆に家にいるときにビッシリきめているのもおかしいのでは?

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。楽なほうがいいですね。それが、ジャージでもそんなにだらしないものではないと分かりました。

ホームウェアを見るとゴム系のパンツが多いように思います。スエットしかり、パジャマだったり。
家ではリラックスした物がよろしいのでは?ベルト物のズボンはちょっとつらい。私もジャージが多いかな?

通報する

この回答へのお礼

私は結婚するまで家でホームウェアを着たことがなく、普段着を着たままでした。主人が驚いていて、落ち着かないでしょう?といわれ、買いに行きました。今は、ジァージではないですが、楽な格好をしています。ジャージも持っています。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ