新しく質問する

バッグのプレゼント

役に立った:2件
  • 質問者:yu--ki
  • 投稿日時:2004/12/16 01:40
  • 困り度:困ってます

クリスマスに彼女へのクリスマスプレゼントとしてバッグをプレゼントしたいのですが、女物のバッグが売っているブランドなどさっぱりわかりません^^;
よろしければみなさんの(特に女の方の)お薦めブランドなどあったら教えていただけませんか!?
予算は3万位まで。彼女の年齢は21です。
ジャンルはとりあえず気にしないで教えてください^^
あと、(お薦めしていただいたブランドでも他でも)お薦めのバッグなどありましたら参考にしたいので教えていただけると幸いです^^

あ、それとこれは追加でできればなんですが、私自信も探してみてサマンサタバサなんかいいかなって思いました。
けどココアイテムねっとでみれないんですよね^^;
それにこのブランドって女の方の中ではどうですか?もらって微妙ですか?
自分の趣味でも主観でもいいので良かったらアドバイスください^^;

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:R32-RX-7
  • 回答日時:2004/12/16 11:19

21歳、女性です。
サマンサ、好きですよ。 自分の場合はタバサだと値が張るので、覗くのはいつもベガですけど・・。

この冬のラインナップを見てないので、どんな感じのデザインなのかがわかりませんが、自分の場合はあまり流行に乗ってないので(ファッション全体)、無難なデザインを好みます。
長く使えるか・・服に合わせやすいか等。

夏か秋位に見たときは
「ウワッ!甘すぎて私は買えない」
(形とかも個性的=流行ぽかった)
って思った記憶があるので、彼女の普段の服装や好みと
照らし合わせて、合うようなら、プレゼントに選んで良いと思いますよ。

他に、実際買うことはないのだろうけど、(裕福でもないし)CD(クリスチャン・ディオール)なんかも自分は好きですね。 予算オーバーしますかね? 相場を知らない、申し訳ないです。

あとは、MIUMIU(ミュウミュウ)やらバーバリーやら若年層に人気がある気がします。

丸井あたりに置いてるものだと、ビバユーなんかも自分は好きかも。。あ、あとクレージュとか・・。
自分で買う時はセールの時が殆どですけどね(笑)。

あまり参考になってないと思いますが、私の出したメーカー名で検索していただければ多少なり参考資料が見つかるかも知れないですね。

通報する

この回答へのお礼

アドバイス貰ったブランド見てきました^^
ベガはちょっと入りづらい雰囲気をかもし出してたので遠くからみてしまいましたが。笑
miumiuなんかはよかったのですがちょっと値段が^^;
けど今はがんばればよかったかななんて気もします。
結局全然違うところなのですがmure mure d'airのバッグを買ってしまいました。
下記のshihoさんのお礼の欄にUrlを書いておきましたのでよろしければ意見もらえると幸いです^^;
アドバイス有難うございました!

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:shino91846
  • 回答日時:2004/12/16 03:22

こんばんは!#1です。

私は一緒にプレゼント買いに行くの好きです。
彼の好みも聞けるしなにより二人で選んだ♪って感じで大事にできます。
どうせ持つなら彼といないときも持って使いたいから色とかも普段使いに合わせたいって思っちゃいます、私。
提案なんですがメインはバックを一緒に見に行ってそれ以外に一つチープなものでいいと思うのでプチプレゼントを用意するとかどうですか?
ピアスとかでもいいと思うのですが。。。
これだとプレゼントの何かな?ってドキドキ感も備わっていていいんじゃないかと。。。
かくゆう私もよく使う技?です(笑)
一緒に住んでいるのでメインは家具などでもほしいと言っていたものをあげます。
でも隠れてストラップとか買っておきます。
手紙を添えて『実は~』ってわたすと喜ばれますよ(*・-・*)

余談ばかりでしたがこんなのもありかと思います♪
頑張って下さい。

通報する

この回答へのお礼

んー買って来てしまいました・・・
しかし!!なんか間違った気もする今日この頃です・・・
もう少しがんばってブランド物にすればよかったかな~とか。でも生活できなくなったしな~とか、いろんな思いが渦巻いてる今日この頃です^^;
商品よかったかなあ?と判断?を頼みたいところですが・・・ちょっと怖くて聞きずらい所でもあります。
が、よろしければ評価頼んでもいいでしょうか?^^;
ほんとーーーーーーーにたびたび申し訳ないです。
mure mure d' airという所の
la clef chihuahua ELE(ラ クレ チワワ エレ)と言う商品です。↓url
http://vitesse.jp/cgi-bin/shopping/dshow.cgi?CAT …
カラーは白です。よろしければ見て一言いただけると幸いです^^;もう微妙だと思ってもぶっちゃけてしまってください!!!笑

今まで(付き合った人に)アクセしかあげたことがなかったから大変でしたー(><)

• 回答者:shino91846
  • 回答日時:2004/12/16 01:52

こんばんは。
自他共に認めるブランド好きです(笑)
私も21ですがバックって普段の服装とかに影響してくるんです。
だから出来れば一緒に買いに行くのが理想かと思います。o:*.。○
サマンサ、いいと思います。
年齢的にサマンサベガ(妹ブランド的な感じです)もかわいいかと♪
好みはあると思いますがお姉系でも、お嬢様系でも合うバックはあります♪

大したことはかけませんでしたが少しでもお役に立てれば嬉しいです。

通報する

この回答へのお礼

アドバイス有難うございます^^
けど、プレゼント貰うのに一緒に買いに行くってどうなんですか?女の子としては。
やっぱり何あげるかわからないほうが貰った時嬉しいかな~とも思うのです。
ん~けど一緒に買いに行った方がいいのかなあとも思いますね・・・笑

迷います^^;

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! 
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.15更新
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう