平アミ?こちらで加工の必要性は?
役に立った:0件
Illustratorで作ってあるロゴを印刷会社に入稿するのですが、
そのファイル指定で、
1色刷りの場合「平アミ30%」とか「平アミ60%」の指定があります。
印刷会社の営業の方は「白黒でください」というのですが、
手元のIllustratorファイルはカラーです。
印刷会社で出力するときの指定かとばっかり思っていたのですが、どのようにして渡せばいいのでしょうか?
Illustratorはそこそこ使えます。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
通常ロゴマークとかは、CIマニュアルが出来ているはずなのでロゴマークを使用している会社に問い合わせてみては?代理店経由だったらそちらに問い合わせて確認をとるとか。まあ、そうゆう細かい所にこだわらないクライアントとかならCMYKからグレースケールに変換してキリのいい数字でアミ指定をすればいいのでは?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
CIマニュアルの中にその指定と、ファイルがあったのですが、カラーデータしかなくて・・。
アミという言葉も知らなかったので、あせりましたが、akiyutakaさんの方法で送りました。
勉強になりました。
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
ロゴのベタの部分をK100%にして
30%の部分はK30%、60%の部分はK60%にすればいいです。
CMYをどこにも使わなればモノクロとして扱えます。
念のためにサンプルプリントを添付して
そこに%の指定をしておけば、あとは印刷会社がうまくやってくれます。
この回答へのお礼
ありがとうございます!
急いでいたので助かりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示