プロが教えるわが家の防犯対策術!

今パウンドケーキを焼き終わって、ラップで
くるんでおきました。
明日祖母の家に持っていく予定なのですが、
常温保存でしょうか?冷蔵保存でしょうか?
おねがいします!

A 回答 (3件)

常温保存だと思います。


たった今焼き終わったのですから、今冷やしてしまうと温度変化が若干不安ですし
今の時期なら常温でも痛みにくいです♪
(暖房のかけすぎには注意です^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

暖房は我慢します!ありがとうございました。

お礼日時:2004/12/17 19:28

冷蔵庫に入れるとラップしてあってもパサパサ感が気になります。


今は寒いですし、暖房が入っていない所で保存すれば大丈夫ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!常温にします★

お礼日時:2004/12/17 19:27

冬場ですし、常温でいいと思いますよ。


私が作るときは、やはりラップして常温で1日か2日おきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!感謝です!

お礼日時:2004/12/17 19:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!