新しく質問する

ベニスのバーでみんなが飲んでるお酒

役に立った:1件
  • 質問者:pipiti
  • 投稿日時:2004/12/18 14:09
  • 困り度:暇なときに回答をください

ベニスで散々バーを巡ったのですが、そこで地元の人がみーんな飲んでるお酒がありました。なんていうお酒?って聞いたら『スピリッツ』と言ったような。。。英語が堪能ではないので危ういところです。そして親切な人がおごってくれて、お酒のビンで中身を教えてくれました。カンパリもしくはりんごとスパークリングワインもしくは白ワインとソーダ水だったと思うのですが、何年も前のことではっきり思い出せません。久々に飲みたくなったのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:notnotnot
  • 回答日時:2004/12/18 15:08

「スプリッツァー」なら、氷の入ったグラスに白ワインとソーダを入れて混ぜただけのカクテル
ともいえないような一応スタンダードのカクテルでありますね。

ヴェニスでそれが流行ってたのかどうかは知りません(涼しげな感じなので夏に飲むと合いそう)。
ちょこっとフルーツリキュールを入れたり生のフルーツジュースを入れたりしてアレンジしても
おいしそうです(←そうすると多分違う名前のカクテルになると思います)。例えばスパークリ
ングワインとオレンジジュースだと「ミモザ」になります。

バーで「スプリッツァー」と頼めば作ってくれるはずですし、「ワインをソーダで割って下さい」
と頼めばどこでも飲めます。スパークリングワインとカンパリ、スパークリングワインとアップ
ルジュース、カクテルの名前を知らなくても飲みたい材料で指定すれば注文はできます(レスト
ランバーとかでホール担当のアルバイト店員に言うと「は?そういったものはメニューにありま
せんが」という反応をされるかもしれないので、バーのカウンターでやってみてください)。

通報する

この回答への補足

追記です。参考URL覗いてみて思ったのですが、イタリアだから「スプリッツァー」というカクテルにカンパリを混ぜていたのかもしれませんね。そんな気がしてきました。早速試してみたいと思います。

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。家で色々割って試して探し当てたいと思います。参考URL覗いてみます。ありがとうございました。

• 参考になった:0件
  • 回答者:ton80
  • 回答日時:2004/12/18 14:27

スピリッツという時点でジン・ウオツカ・ラム・テキーラ・アクアヴィットに限られますが、カンパリもワインもスピリッツではありませんよね?
カンパリなら赤、スパークリングワインや白ワインならたぶん白、色すら微妙なら答えに困りますね。
炭酸入りor無し?白or赤?

イタリアならばと思いつくままに...
●カンパリ&ソーダ
●カルバドスのソーダ割り
●グラッパのソーダ割り

分からんw

通報する

この回答へのお礼

説明不足のようですみません。色はカンパリのときは赤紫。りんごのときはオレンジ色してました。カンパリかりんごのリキュールをスパークリングワインか白ワイン&ソーダ水で割った飲み物だったのですが、スパークリングだったのか白ワインだったのかがはっきり思い出せなくて。。。それにレモンが入っていたようないないようなで。。。
アドバイスありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ