マーチと同じ幅の車ありますか?
マーチの幅1585mmを持ってますが、新車を今度買おうと思います。駐車スペースがないため、幅1585mmの車がほしいです。5人家族なので、軽自動車では、無理です。1000ccくらいで、車種はなんでもいいです。いい車があったら教えてください。1585mm以上は、無理です。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
私も探したことがありますが、#3の方の言うテリオス、CAMI 以外には、ダイハツ アトレー7とスズキ エブリランディ しか見つかりませんでしたね。でもこの2車は軽自動車をベースにエンジンを大きくしたものなので安全性はちょっと??? ですが。
駐車場の形状がどうだかわかりませんが、今のマーチでまさかハッチバックから乗り降りしているわけではないですよね(?)。
車幅1700弱でもスライドドア+前後ウォークスルーの車であればわずかな隙間でも乗り降りできるのでギリギリでも大丈夫です。小型車だとトヨタシエンタとかホンダモビリオとか。
私の実家の狭い駐車場に、妹の旧マーチを停めたときより、私のモビリオを停めたとき(勿論後部ドアから乗る)の方が乗り降りはし易いです。
この回答へのお礼
ありがとうございました。参考になりました。
No.2ベストアンサー10pt
前の形のマーチですか?
ふ、ふ、ふ、私と同じお悩みでしたね。。。。
2年前に私もさんざ探しました。(駐車場に自転車も置きたかったので)
ありませんでした。(この2年の新車は調べていません)
現行のコンパクトカーは、どれもみんなちょっとずつ大きかったです。
イスズスイフトで1600
シボレークルーズで1610
スズキワゴンRソリオは5人乗りで1620
ダイハツハイゼットグランカーゴ1515ですが、軽ベースの貨物なので、乗り心地はどうなんでしょうか。
ミニも新型になってしまうと、「ミニ」ではなく、とても大きくなってしまいました。
昔のミニが5人乗れたかまでは調べていません。そこまで5人乗りにこだわっていなかったので。
ミラジーノの1000ccタイプ、軽のミラジーノに1000ccのエンジン積んでいるので軽ではありませんが、定員は「4人」のままです。
私は軽(ムーヴ)にしました。背が高くて乗った感じもマーチと変わらないし、荷物はマーチより積めるのに、定員は「4人」です。5人家族じゃ困りますね。。。。
どうしても5人乗り、というなら、他の工夫をするか(自転車などを別の場所に置く、自転車を車にこすらないような工夫をする)、駐車場を別に借りるか、今のマーチを大切に乗るかということになります。
前のマーチを基準にするから「無理」と思ってしまいます。あんな小さな車は「なかったもの」として探しましょう。
最近の車はどれも1600ミリ以上しますが、ダイハツのミラジーノ1000は1000ccで1495mmなので良いと思います。
ただミラジーノ1000は最近廃盤になったので新車で買われる場合は在庫車か在庫車が無かったら、新古車での購入になると思います。
新古車は登録しただけの車なので、新車と状態は全く変わりませんし新車で買うよりも諸費用が安いのでお得ですよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!