銀行の粗品
オークションで、銀行の粗品(ストラップやカレンダー等)が出品されているのをよく見かけます。
東京三菱銀行のカレンダーが欲しいんですが、どうすればもらえますか?(現在、口座は持ってます。)
やはり投資信託や100万円以上の定期預金をしなければ、もらえないのでしょうか?
他の銀行でも結構ですので、「○円の預金をしたときに、△△(粗品名)を頂いた。」とかありましたら教えていただければ幸いです。
銀行の粗品というところに、答えますね。
#1さんの仰る通り、リスク商品を購入すると、結構いろいろもらえます。(たとえ1万円でも)
あと、窓口担当の人によるかもしれません。
・メモ用紙(結構重宝する)
・ラップ
・アルミホイル
・ボールペン
・シャープペンシル
・ハンカチタオル
・タオル
・ティースプーンセット(これは1回だけ貰った)
・ティッシュ
・ウェットティッシュ
・入浴剤
・小鉢
以上は、某銀行番号一番のところです。1万だけ投信買って、複数貰った頃もありますし、50万購入して、ボックスティッシュだけのときもありました。
目論見書とかを手提げ紙袋に入れてくれるとき、そこに一緒に入れてくれますね。
以下は、某9番の銀行ですが、
・ポケットティッシュ
・ボックスティッシュ
・ウェットティッシュ
なんかティッシュばっかりですね。先の銀行の3倍はリスク商品購入してるんですけどね。(それも、基準価格割ればっかり)、あ、一回、図書券貰ったっけ。
追伸
2種類みたいです。
1枚もの・・・数字が並んでるだけ。超シンプル
6枚もの・・・ディズニーの絵が書いてる。
1枚ものの半分の大きさ。子どもさんが喜ぶタイプ。
「ディズニーのカレンダーください。」と言いましょう。
他の方も書かれているように、ロビーに立っている人に声をかけてみましょう。
カレンダーですが、「特上」、「上」、「並」と何種類かあるかもしれません。(ここで、「並」とは、大きな用紙 1枚に 1月から 12月まで印刷されているもののことです)
取りあえず、ロビー案内の人に「カレンダーもらえませんか?」とこっそり聞いてみてください。
くれたらラッキー!
無いと言われたら、投資信託または外貨預金したらカレンダーくれますわ。
それも、カレンダー欲しい!と言わなければくれまへんわ。ホンマに品切れの場合は残念!!!
円定期預金1,000万円してもくれまへんわ。
今はリスク商品を買ってくれた人が良い客なんですわ。
あくまで、窓口・または外交の人の持ってる枚数によるでしょうね。
早くしないと残りわずかだと思います。
そうそう!スーパーICカード申し込みのキャンペーンしてるさかい、それ申し込んだら穴場かも。
「申し込んだら、カレンダーくれる?」って聞いてみたら?
何でも言うたもん勝ち。
この回答へのお礼
早々のご回答、ありがとうございます。
恥ずかしがらずに、ロビーの方に聞いてみますね。
また、スーパーICカードは、ゴールドカードしかないのですね。
審査に通らないような気もしますが、ダメもとで申し込んでみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら