フォーサイトに乗ってる方で(または乗っていた方)
たまにエンジンがかからなくなるのですけど同じ症状のかたいませんか?かからなくなると言ってもエンジンが悪いわけではないと思います。最初はバッテリーだと思ったのですけど電圧も計り正常だったのですけどエンジン止めてすぐにエンジンがかからなくなったと思ったら2,3分待ってかかりはじめたりするので原因が良くわかりません、誰かわかりそうな人がいましたら宜しくお願いします。かからない時は1,2、時間かからない時があるので遠出が怖くて出来ません。いつかずーっとエンジンがかからなくなりそうで(;;)
ちなみにセルを回した時にはカチカチと音はします(多分バッテリー近くから音がしてる様な気がします。
それでは宜しくお願いします
もう少し情報がほしいところですが、わかっている事で考えて見ます。
燃料系と電気系を疑います。
燃料ですが、このクラスになるとタンクが低い位置にあるのでポンプで吸い上げる構造になります。
燃料の吸い上げがうまく出来ていない可能性です。
電気ですが、スタンドとブレーキレバーの安全スイッチのいずれか不良が考えられます。
この回答への補足
早速の質問のご返答ありがとうございます。燃料の吸い上げの件なのですけどガソリン満タン入っていても関係無いのでしょうか?あとスターターが回らない確率としてはとても低い確率でしたけど前にスターターが回らなかった時にはキーをオフにしてエンジンをかけなおしたらすぐにかかっていたのですけど最近またスターターが回らなくなった時には1,2時間かかりませんでした。その時は1,2時間たってスターターを回したら回ってエンジンかかったのでメットインからメットを取ろうとしてエンジン切ったらまたすぐにエンジンかからなくなってしまいまた30分後にセルを回したらエンジンかかりました。(なんかわかりずらくてすみません、バイクじたいそんなに詳しくないので)
あと、例えばスタンドの安全スイッチを解除する加工をすればもしスタンドの安全スイッチの不良でしたら直るのでしょうか?もし宜しければ教えてください。
その後止まってから2回ほど15分程度乗りましたけどその症状は出てないのですけど不安なので宜しくお願いします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!