トルマリンでイオン水
役に立った:1件
私はトルマリンにポットのお湯を入れて、一晩おいてマイマスイオン水を作って飲んでいますが、イオン水になったことを確認する方法がわかりません。
どなたか教えて下さい。
まず、イオンの測定ですがこれにはやはり専用の機器が必要です。値段はメーカー等で違うと思いますが10万前後だと思います。ただトルマリンにおいてほんとうにマイナスイオンになっているかは多いに疑問です.[ちなみにマイナスイオンとは水のなかに含まれる電子量とか溶存酸素量とかを測定し、マイナスの数値を示す水〕トルマリン使いマイナスに近づけることは可能だと思いますが!ちなみにイオンをマイナスに近づけたり塩素除去だけなら、水を沸かしたりお茶にするだけでも十分だと思います。ただお茶のビタミン等は塩素に分解されるかも分かりませんが
?今よりマイナスに近づく位に思っていた方がいいのではとおもいます
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 26日)
顔のコリをほぐしてリラックスしよう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング大宮 (埼玉県)
【大宮で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング大宮は、・・・
新日本橋石井クリニック (東京都)
当クリニックでは、『Quality of Life』を高める質の高いカウンセリング、および・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?