新しく質問する

コーチのバッグを買うにあたっておすすめを教えてください☆

役に立った:0件
  • 質問者:noname#49981
  • 投稿日時:2004/12/27 12:45
  • 困り度:暇なときに回答をください

お世話になっています。

コーチのつるんとした革のショルダーバッグを買おうと思っています。
(表地シグネーチャーのものではありません。)

きちんとした場面でも、カジュアルにも使えて、長く使えるようなものが欲しいのですが、どのような大きさ、形、色がおすすめですか?

黒が無難かなぁという気がしますが、明るい黄色やピンクがかわいいと思っています。ただ汚れが目立ちそうで心配です。どうなのでしょうか?

常に持ち歩くものは、携帯、文庫本サイズの手帳、財布・・です。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:mtd19
  • 回答日時:2004/12/27 14:06

私は、コーチの底40×10くらいの茶トートバックを愛用しました。妹はすごくて、私のと同型のグリーン、赤財布、名刺入れ、紺ショルダー(ななめがけ)、通勤で使っているベージュ×茶のバック・・・などです。すべてシグネチャーではなく革です。今まで、使ってきて、妹のを見ていて汚れは気になったことはないです。使い込めば革はいい味になるし、黄色やピンクも大丈夫と思いますよ。ただ、コーチは基本的に、カジュアルなので、きちんとした場面といっても通勤くらいまでかと思います。それから、お勧めの・・・ですが、持ち手が2つあって手で持てて、ひじ~手首の間の腕にもひっかけられて、肩にもかけられる形。が一番重宝でいろんな服装に合うと思います。色は、コーチの黒はあんまりないと思うし、重くなりすぎますよ・・一番無難なのは、茶系の色かな。普段、シックな色やジーンズが多いなら、黄色やピンク、いいと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

肩がけ、ななめがけ両方できる2WAYの丸いフォルムのバッグを買いました。
とってもとっても気に入っています(^^)一つ難があるとしたら、コーチのバッグって、街中であふれていますね。
何回同じバッグをお持ちの人と出会ったことか・・。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ