重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一般論として、過去に交際していた恋人とよりを戻すということは多いことなのでしょうか。

私のイメージでは、別れて時間が経つと、もうその相手と再び恋愛関係になるというのは難しい気がするのですが…

たしかに過去に深い愛情関係にあったわけですから、一から新たな恋人を見つけて、その新たな相手とラブラブ状態にもっていくよりも、過去の相手に戻る方が楽なんだろうとは思いますが、やはり一度完全に別れてしまった恋人とは、自分はまた付き合いたいとは思えないのです。

でも、友人は、恋人のいない日々が寂しいので、クリスマスが近づいて、過去の恋人に連絡をとり、それで「また付き合おう」とアプローチしたと言うので、自分とは考えが随分違うな~と思ってしまいました。

自分だったら、いくら恋人がいなくても、過去の別れた相手とよりを戻すより、現在一人でいる方がいいかなと思ってしまうのです。こんな考えを持つ私は少数派なのでしょうか。それとも、私のような考えの人は多いのでしょうか。

ご意見聞かせていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

別れ方にもよると思います。

よくある話です。私自身も何度かありますし。

ただ、私の場合は一度別れた人と寄りを戻しても、結局ダメになる事が多いですね。
人間て、やっぱり、そんな簡単に変わらないものですからね(-_-)
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
よくある話なんですか・・・
でも、一度別れた相手と復縁しても、なかなか長続きしないというのは、そうなんだろうな~と思ってしまいますね。
一度終わったものを、もう一度・・・というのは、自分にはイマイチよくわからないことなのです。

よりが戻るなんて話はどこにでもありますよ。

多くはないと思いますが、少なくもないですね。

私は恋人がいなくても過去の別れた相手とよりを戻すより、
一人でいる方がいいかなと思う人の方が多いと思います。

普通の考え方ですよ。

寂しさだけで恋人選ぶのなら、けっこう誰でも良いって感じになっちゃいそう。
一時的によりを戻しても、お互いが成長してなければ同じ結果を繰り返すわけですよ。

今一人を好むならそれでもいいと思いますよ。
その人の自由ですし、たとえ恋人がいなくても生きてる人はこの世に多数いらっしゃるわけですから。

恋人がいない人は「変な人」であるというのは、タダの偏見です。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
そうですよね。恋人がいない人は「変な人」だなどというのは偏見ですよね。
私も、過去に別れた相手と復縁するくらいなら、今一人でいる方が全然いいですから。