大阪から青春18キップで一泊二日で行ける所で、オススメってところありますか?
役に立った:0件
テントを持って、大阪から友達と青春18キップを使って、どこか行きたいなぁーという話をしてるんですが、どこかいいところはないでしょうか?
友達は海が見たいらしく、僕は涼しければどこでもいいって感じなんですが・・・。
朝6時半に大阪駅に集合する予定なので、移動時間10時間前後ぐらいで、近くに宿泊できそうなところがあればいいんですが。
宿泊といっても、テントなのでテントが張れれば問題ないですけど。
よろしくお願いします。
by norota
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
姫路経由で因美線にのり、鳥取砂丘へ行きましょう!のりかえが多いけど、なかなか味があるローカル線です。帰りは山陰本線で城崎温泉に寄れます。でもやっぱり暑いかも。(きっぷ一枚余ったらください。)
10時間っていうとかなり遠くまでいけますね。 新潟あたりまでいけるんじゃないでしょうか?
5時間くらいですと、兵庫県の竹の浜海岸がお勧めですぞ。
さらに、進むと あまるべ鉄橋(高さ45メートル)を通ることができます。
No.1ベストアンサー20pt
宮島(広島)なんてどうでしょうか?
海もありますし、テントを張れるキャンプ場もあるし。
移動時間もちょうど良い感じですよ。
私は昔、広島から長野まで一日で行ったので時間的には問題ないでしょう!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約