No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カプリチョーザのレシピは分からないのですが、、、
生クリームを使ったレシピはその辺に転がっているので、割愛させて頂きます。某イタリア人主婦からの又聞きですが、そこの家庭ではカルボナーラに生クリームは使わないそうです。かなりの量のバターを使います。
「材料」分量は適当です。
スパゲティ(乾麺)
パンチェッタまたはブロックベーコン(バラ)
パルミジャーノまたはグラナパダーノすりおろし
バター適当量、卵黄(目安:2個で3人分)
ブラックペッパー
塩(できれば岩塩)
「作り方」
スパゲティをゆでる。同時進行でフライパンを熱しバターを溶かす。
そこにさいの目切りかちょっと長めにしたパンチェッタ(またはベーコン)をいれてバターが焦げないよう気をつけて炒める。香りが出る程度で火を止めておく。
スパゲティのゆで汁を少し取って冷ます。卵黄をボウルの中で溶き、
そこにすりおろしたチーズを大匙3杯程度入れ、冷めたゆで汁を入れて
のばす。
麺が好みの加減に茹で上がったらボウルの中身とあえる。その後
フライパンに移し塩加減をする。皿に盛り付け、好みでチーズをかけ黒胡椒をふってできあがり。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/01/06 16:26
イタリア人の方からのレシピありがとうござます☆
今までは生クリームを入れていましたがバター多めで
作ってみます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 お好み焼きに合うソースの作り方について 中濃ソースでお好み焼きに合うソース、中濃ソースを使った激辛ソ 1 2022/08/21 05:51
- レシピ・食事 リメイクレシピの提案お願いします •1つ目[味付けが濃過ぎたチャーハン] •2つ目[ソースが既にかか 3 2022/09/22 08:28
- 食べ物・食材 ソースについて。 とんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、お好みソース(オタフク等)、焼き鳥のタ 4 2023/04/06 06:44
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 中濃ソース以外のソース派って他のソースに対する偏見強すぎませんか?YouTubeのコメ欄に動画に関す 2 2022/11/18 20:39
- イタリア語 イタリア語のカタカナ表記として「スパゲッティ アッラ カルボナーラ」という表記を目にしますが、これは 1 2022/10/08 12:02
- ファミレス・ファーストフード マックやケンタッキーのナゲットのソースって毎回余るのですが、海外って濃い物好き文化なんですか? マク 5 2023/02/05 20:01
- その他(料理・グルメ) このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと? 2 2023/08/14 22:56
- スーパー・コンビニ ファミマの中濃ソースとセブンの中濃ソースってどちらの方が甘さ控えめですか? https://www. 1 2022/11/01 06:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
都内で安いチーズを売ってると...
-
原材料欄の「加工油脂」とは?
-
カルボナーラ?
-
サラダの上にのってるカリカリ...
-
分離してしまいます
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
とろけるチーズがサマーセータ...
-
ホテルなど朝食でパック入りマ...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
スモークチーズの賞味期限
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
食パンに塗るのはバター派です...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
マドレーヌを型から綺麗に外す...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
分離してしまいます
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
チーズたこ焼きに使うチーズっ...
おすすめ情報