使いやすいブランド物長財布は?
こんばんは。
今使ってる財布がすごく使いにくいので、新しく財布を買おうと思ってます。
今までは3000円位のデパートとかで買える二つ折りのを使ってたんですが、思い切ってブランド物の長財布を買ってみようかなと思ってます。
とは言え、やはり使いやすさや収納力など、心配な点は多々あります。
私の場合、スタンプカードとか無駄に溜め込むクセがあるので、やはりカードがたくさん入るのがイイです。
後は、お札入れの他に割引券とか入れるスペースもあれば理想です。
勿論、小銭が入らない事には使えません。
私が挙げる条件にピッタリなブランド物の長財布がありましたら、教えて下さい!
金額は問いません。
ヨロシクお願いしまーす。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
NO.2です。前にあげたものはもちろんどれも小銭入れついてますよ!
グッチは2・8・3のタイプがファスナー式、それ以外はスナップ(ボタン)式で
コーチは1・10・3タイプがファスナー式と1・8・2タイプがスナップ式だったと思います。
ヴィトンの長財布は三つ折りの1・6・1・スナップ式、二つ折りの2・4・?・ファスナー式がありますが
私はあまりおすすめしません。
三つ折りは開いたときに下がベローンと伸びているのがかっこ悪いし
二つ折りはkapakapapaさんの条件を満たしていませんよね?
さらにお察しの通り、皮が硬いので馴染むまでに時間がかかるようです。
その点、グッチは2か月でだいぶ使いやすくなりました。
この回答へのお礼
再度の回答ありがとうございます。
あぁ、よかった。
小銭が入らない事には使えないですよね。
アホな質問してすみません(笑)
やっぱりヴィトンはダメダメですか。
モノグラムとかダミエとか柄は可愛いのに、残念です。
グッチはなかなかよさそうですね。
今度現物見てみようと思います。
No.2ベストアンサー20pt
私はついこの間、グッチの二つ折り長財布を購入しました!
コーチも修納力が優れていて迷ったので、この2ブランドについて・・・
数字は札入れ・カード入れ・ポケットの順です。
グッチは2・7・2のタイプ、3(2)・12・(1)のタイプ、2・8・3のタイプなどがあります。
コーチは1・10・3のタイプ、1・8・2のタイプなどがあります。
どちらも形・デザイン共に豊富なので実際に見てみることをおすすめします!
他のブランドや小銭入れのタイプもわかりますので、もし知りたいことがあれば聞いてください☆
この回答へのお礼
お礼が遅くなって申し訳ありません!
アドバイスありがとうゴザイマシタ。
グッチとコーチは使いやすそうだなと思い、チェックしてました。
やはり写真で眺めるだけじゃわからない事もありますので、細かい数字がわかって参考になりました。
これらは小銭入れる所はありますよね・・・・?(汗)
他のブランドといえば、人気のヴィトン財布なんかは使い勝手はどうなんでしょう?
頑丈そうだなとは思いつつ、使いにくそうってイメージがあります。
No.1ベストアンサー10pt
ランセルの革の財布は、ものすごい使い心地が良いですよ。黒の2つ折り財布なのですが、5年くらい使っています。レシートもたくさん収納でき、カードも10枚ほど収納できます。革も厚手で、使うほどに光沢が出てきます。私はフランスで買いましたが、日本でも手に入るんじゃないかなぁ。
この回答へのお礼
お礼が遅れてしまってゴメンなさい;
アドバイスありがとうございました。
ランセルというブランドは初めて聞きました。
調べてみまーす。
日本にもある事祈ります。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示