ウォーキング・ジョギングについて教えてくださいっっ
あけましておめでとうございますっ!
私は、高校生女です。新年ということで、今年こそダイエットをすることを決意しましたっ!(笑)
前回の質問で、ウォーキングやジョギングがいいと教えていただいたので、実行することにしましたっ。そこで、質問があります!
・30分ほどやればいいとのことですが、ウォーキング15分、ジョギング15分でもいいのでしょうかっ?
・これを続けていれば顔もやせるでしょうかっ?
・また、体の部分にはやせる順番があると聞きました。その順番はどんなものでしょうかっ?脚は何番目ぐらいでしょうかっ?
3つもごめんなさい。お願いしますっ(>_<)
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私も高校生女です。ウォーキングやジョギングはとてもいいと思いますよ。15分ずつやるのもいいと思います。私の場合近所を1きろゆっくり歩くことから初めて、慣れたら1キロジョギング、1キロに慣れたら2キロ、3キロと距離を増やしていきます。ジョギングして疲れたら歩いたりしていました。私はこの方法を続けて7きろ痩せました。続ければ顔も体重とともに痩せます。大事なのは続けることです。
この回答へのお礼
どうもありがとうございましたっ!旅行に行っていたのでお返事が遅れました。ごめんなさい(>_<)
同世代(?)の方からの回答うれしいですっっ 増やしていけばいいんですね。続けるようがんばりますっ(^^)
No.3ベストアンサー20pt
おめでとうございます。
ジョグ&ウォークをしてください。まずウォークから始めて2分間、つぎにジョギング2分間、つぎにウォークと交互に30分間ほど続けてください。運動は朝食前か夕食前にしてください。
皮下脂肪を減らすことを痩せると言います。顔痩せは顔の体液の浮腫みを解消するもので、皮下脂肪の燃焼ではないので、ジョギングなどの運動では解消できないと考えるのが普通です。
肥満している人が痩せる順序は、体内脂肪、胴回りの皮下脂肪、下肢の皮下脂肪、その他の皮下脂肪です。
肥満している人は部分痩せができませんが、肥満していない人はマシントレーニングなど筋肉を集中的に動かすことによって部分痩せができます。
この回答へのお礼
どうもありがとうございましたっ!旅行に行っていたのでお返事が遅れました。ごめんなさい(>_<)
交互にやるといいんですねっっ やせる順序も教えてくださって助かりました☆がんばります(^^)
No.2ベストアンサー10pt
今までどういうことをしてきて、体質がどうなのか・・・色々情報が無いとはっきりと答えることはまず出来ません。
フォームが確実で無い人が走り始めて、障害がおきない確立は少ないです。
多くの人が足首、膝、股関節から上半身の痛みが出てきます。
これは重心移動方法やフォーム等等が悪いからです。
健康に成ろうとして、不健康まっしぐらの人が多いのです。
で、危険性が少ないのは、散歩⇒ウォーキング程度までです。
30分・・・・一日に合計何分でも出来るだけ遣ったほうが良いのです。
10分を三回でも筋肉の付き具合で違ってきますが一度に行うのとくらべて7割から8割程度のカロリー消費です。
>これを続けていれば顔もやせるでしょうかっ?
⇒此の程度では脂肪量にもよりますが、なかなか・・・。
特に以前、変なダイエット方法を実行していると、時間が相当に掛かります。
>脚は何番目ぐらいでしょうかっ?
⇒これも、筋肉量や体質から、関節の状態等等色々検査してみなければ何とも言えません。
人の体とはそのように微妙に皆が違うものなのです。
実行力がどの程度かも分からないので、とりあえず、やれるのを数ヶ月実行してから、再度質問をすれば、もう少し的確な答えが返る可能性があります。
この回答へのお礼
何も知らずに質問してしまってすみませんっっ とても参考になりました☆がんばろうと思います(^^)
>ウォーキング15分、ジョギング15分でもいいのでしょうかっ?
問題ないですね。むしろウォーキング30分より効果が大きいでしょう。
>これを続けていれば顔もやせるでしょうかっ?
もちろんです。比較的速い時期にほおの肉がとれますよ。
>また、体の部分にはやせる順番があると聞きました。その順番はどんなものでしょうかっ?脚は何番目ぐらいでしょうかっ?
腹、顔、背中、腕、下腹かな? 人にもよりますが、下腹が目立って平らになるまでには半年~1年はかかります。足は運動によって筋肉が付くのであまりかわらないかもしれません。
この回答へのお礼
この回答を見て、とてもやる気が出ましたっっ!がんばろうと思います☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
グレープフルーツダイエット