PS2 SCPH-70000(薄型)について・・・
PS2のSCPH-70000ってあるぢゃないですかぁ!あのぉ、薄型のゃっです^^
それで、インターネットで調べてみたけどあんまりわからないので、チョットここで2つほど教えてください><。
1)『SCPH-70000』と『SCPH-70000CB』って何が違うんですか??
2)その薄型のPS2は、オンラインのゲームはできるんですか?
もし、できるなら何を準備しなければいけませんか??
すいませんが、お答えお願いいたします。。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
1.
同じです。
CBはチャコールブラックの略で本体の色を表しています。
この後、赤が出ればSCPH-70000RD、白が出ればSCPH-70000WTになります。
2.
HDが付けられないので、HDが必要なオンラインゲーム(FF11とか)はできません。
HDが不必要なオンラインゲームがあるのかどうかは知りませんが・・・
この回答へのお礼
1)同じなんですねぇw
色を表しているってのは、初めてしりました^^;初心者なもんで・・・汗。でも、これでわかりましたよ!!
2)やっぱり、HDつけれないんですねぇ;;薄いですもんね…。よくわかりましたw
購入する時の参考にさせてもらいます!ありがとうございました^^
No.1ベストアンサー20pt
1)
SCPH-70000と言うのが新型PS2全体の型番です。これに、限定カラーや、ソフト同梱版が出たときに区別する為に
認識用の記号を付けているのがSCPH-7000 CB(Charcoal Blackの略ですね)となります。
なお、先月末に出たGT4同梱パックはSCPH-7000 GTです。
2)
ネットワーク機能を搭載しているので、ネットワーク対応となっているソフトならば殆どが使えます。
ネットワーク専用のソフトは、原則HDDが必要となる為、HDDを取り付けられない新型は出来ません。
詳しくは、参照URLで確認して下さい。
この回答へのお礼
1)そういう違いだったんですね!!よくわかりましたw
2)ネットワーク機能を搭載してるんですねぇ^^ってことは『参考URL』の中に書いてある
【オンライン対応】は使えて、【オンライン専用】の方は使えない!ってことですね!!!よくわかりましたw
今度、購入の参考にさせてもらます^^ありがとうございました!!!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!