アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お世話になります。
シリアルってどういう食べ物ですか?
コーンフレークに牛乳を入れて食べる事があるのですが、これとは意味がまた違うのですか?
あと、これは好みでしょうが、普通皆様は、コーンフレークに入れる牛乳、冬は温めているんでしょうか?それとも冷たいままですか?
参考までに教えて下さい。

A 回答 (3件)

コーンフレークというのは シリアルの種類の一つです。



http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%B7 …

私は コーンフレークよりコーンフロストが好きです。
牛乳は いつも 冷たいまま入れます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。大変参考になりました。

お礼日時:2005/01/17 00:17

シリアルとは「穀物の加工品」のことです。



シリアルという単語は、コーンフレーク、オートミール、
ミューズリー、グラノーラなどの穀物の加工品(種類は結構豊富)
を総称する呼び名です。

私はコーンフレークよりグラノーラが好きですが、
牛乳は冷たいものをつかいます。
グラノーラはカルビーのものがおすすめです。

ご質問と逸れますが、シリアルにヨーグルトって
結構おいしいです。

面白いURL発見したので、リンクはっておきますね^^
朝ご飯のURLです。

参考URL:http://www.breakfast.jp/tisiki.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。大変参考になりました。

お礼日時:2005/01/17 00:15

シリアルは日本ではコーンフレークと呼ばれています。

意味は同じです。
私は冬でも冷たいミルクで食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。大変参考になりました。

お礼日時:2005/01/17 00:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!