東武伊勢崎線沿線の温泉を探しています
3月初旬に友人たちと東武伊勢崎線を利用して浅草に行く予定なのですが、沿線で前日に宿泊できる温泉宿や温泉ホテルがないものか探しています。
温泉のサーチなどを利用したのですが、電車の路線を元には探せなかったので困ってしまいました。
予算は1泊1万~1万5千円前後を考えています。
こぎれいで女性に喜ばれるような温泉でしたら効能などにはこだわりません。
久喜~浅草間で交通の便のよいところがありましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
久喜~浅草間だとホテルや旅館はあっても温泉は・・
聞いた事ないなぁ。温泉でもラドンセンターみたいのなのはあちこちにありますよ。泊まるとこは別でよいなら、
かすかべ温泉(春日部市)【春日部・千間台駅】・湯の華(越谷市)【越谷・新越谷・蒲生駅】じゃぽんの湯(足立区)【谷塚・竹ノ塚駅】は温泉ですが泊まれません。送迎バスもあると思います。足立区大谷田に1件(名前?)葛飾区の(?)古代の湯も温泉だったと思います。浅草の国際通りにあるROXの上にもまつり湯ってあったと思うけど、温泉かは?お力になれずにすみません。浅草だとお風呂よりどうしても食事や観光(遊び)がメインだからなぁ・・・。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
やはり場所的にも「温泉宿」は難しいんですね。
アドバイス頂きました様に教えていただいた施設とホテルは別に、という方向で計画を練り直してみます。
沢山の施設の情報もありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
“癒し”ではなく、“アミューズメント”として、お台場の「大江戸温泉物語」はいかがですか?東武沿線ではないですし、温泉宿でもないですので、お若い方でしたらお勧めなんですが…。予算や3000~5000円(細かい設定有)で、浴衣を選び、館内には居酒屋もありますし、足湯なんかは浴衣のまま、みんなで長話もできますよ。アクセスは浅草から地下鉄で新橋にいって、そこからモノレールに乗るだけですし。唯一、ザコ寝になってしまう点がお勧めではないですが(^^ゞお台場自体いろいろ楽しめますし、いかがですか?
改めて見当違いだったらすみません。
久喜~浅草ではなかなか温泉宿は…。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
自分で調べていても「無理なのかなぁ・・・」と頭を抱えていたのですが、ここは先に都内に出てしまってから場を探したほうがよさそうですね^^;
「大江戸温泉物語」までのアクセスも教えてくださってありがとうございます!友人たちと検討してみますv
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約