- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
親子のヒューマンドラマ
親子のヒューマンドラマでお勧めなのを教えて下さい。また、キッチンストーリーのような作品も教えて下さい。
こんにちは。
親子映画のオススメは
(1)海辺の家(life as a house)
ケビン クライン主演だったと思います。
(2)カーリー スー
たぶん10年前くらい公開だったはず。
何かの映画と二本立て同時上映されてたので、ついでに観たら良かった思い出が。
(3)花嫁の父
泣けるというよりくすっと笑えて泣ける
(4)シックスセンス
ヒューマンドラマというジャンルではないけど、ファミリー愛で泣きました。
ご参考までに。
「素晴らしき日」はどうでしょうか?本来は、新聞記者で仕事を追い続けているピーターパン・シンドローム気味の男性(ジョーニ・クルーニー)とシングルマザーでばりばりのキャリア・ウーマンなちょっとキツイ感じの女性(ミシェル・ファイファー)が恋に落ちるという話なんですが,ラブストーリーと並行して親子の絆をかいま見ることのできる作品です。テンポもいいしお勧めです。
「うちへ帰ろう(原題:Autumn Heart)」は良かったですよ。1999年のマイナーなアメリカ映画です。
あと、おばあちゃんと孫になっちゃうんですけど、韓国映画の「おばあちゃんの家」はとても心にしみました。ぜひ観ていただきたいです!
こんばんは!
親子のヒューマンドラマといえば「ライフ・イズ・ビューティフル」がお勧めです。
前半はユーモアをまじえた心温まるシーンが多く、後半はナチスの強制収容所でのお父さんが自分の幼い子供に、本当の愛をはぐくむシーンの多い映画です。けっして暗い映画ではありませんが、私の観た映画の中でも涙なくしては観れない一本です。すでに観られておられたらすいません。
一応参考URLを載せときますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…