夏タイヤの保管は?
役に立った:0件
つい先日もこちらで皆様からお教えいただき
スタットレスタイヤを購入しました。
今、夏タイヤを車に積んだままです。
やはり不便な為どこかに置きたいのですが
ベランダに置くとすればどんな保管方法がいい
のでしょう?
雨や紫外線で吹きさらしになります。
タイヤの保管袋などは販売しているのでしょうか?
皆さんはどうしていますか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
ホームセンターや量販店で置いている専用のタイヤラック(2千円ほど)&専用カバー(千円ほど)
がおすすめです。
知人などはベットの下に入れたり、机の脚に使っていましたが・・・(苦笑)。
あと、各タイヤ販売店、ディーラー、量販店が行っている”タイヤキーピングサービス”も良いかも知れませんね。
地域差があるかも知れませんが、私の住んでいる田舎の方では1年間で3000円~6000円程度です。
店によってはサマータイヤとの履き替え工賃も割引するところもありますし、運ぶ手間も省けますよ。
預けるときもタイヤも洗ってもらえますし、値段さえ気にならなければ最高のサービスです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
タイヤキーピングサービスはあいにく
私の周りには無いようです。
今からホームセンターでタイヤラック見て
来ようと思ってます。
No.1ベストアンサー20pt
ゴムの劣化を防ぐには、厚めのビニールシート被せとけばOKですよ。あとは型崩れの問題ですね。
以下のTOYOタイヤのページを参考にしてください。
この回答へのお礼
早速回答ありがとうございます。
ホームページ参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!