オススメの駅教えてください。
こんにちは。
地方から東京へ引越す者です。
物件を見に行けるのが1日しかないので、駅を決めてから探しに行こうと思っています。
出来れば物件も決めてからが良いのですが、時期的にネットなどに載っている物件も、どんどん決まって行くらしく困っています。
駅周辺の事がわかりませんので、気に入った物件を聞いてみましても、「この辺りにはスーパーはありません」とか、「事務所ばっかりですよ」とか言われます。そこで、詳しい方、オススメの駅を教えてください。せめて、駅だけでも決めて探しに行こうと思っています。
●メトロ線内の駅
●御徒町から電車で20分以内(乗り換えは可です)
●スーパーがある
以上の条件でオススメの駅が御座いましたら、教えてください。
ちなみに、女性の1人暮らしなので、駅から5分以内ぐらいで探しているのですが、夜歩いて帰っても大丈夫な通りなら5分以上でも良いと考えています。
よろしくお願いします。
むずかしいですね。
メトロ線内の駅だと価格を気にしないなら、いくらでもあると思いますが、駒込、巣鴨、大塚など結構住みやすいですよ。小岩、新小岩もおすすめです。なぜかって以前住んでいたので。
「御徒町から電車で20分以内、スーパーがある」です。
この回答へのお礼
ご回答有難うございました。
大変参考になりました。
こんにちは。
う~ん、メトロ線内の駅って基本的ににぎやかなところが多くて住宅街は稀だから
治安や住みやすさを優先に考えたらメトロ線内、乗車時間20分にこだわるのもどうかと思うし
スーパーが近いっていうのもなにげに難しいですよ。
御徒町なら都営大江戸線も通っていますが都営線はアウトですか?
また、地下鉄はほとんどが私鉄と相互乗り入れしていますので
その私鉄沿線のほうが住宅街だし暮らす環境としては恵まれていますよ。
デメリットと言えば相互乗り入れは運賃が高くなることかな。
でも都心に近い物件で高い家賃を払うのと比べたら変わらないのかもしれません。
京成上野から御徒町まで5~6分歩きますがそれが可能ならば
メトロじゃなくて私鉄の京成本線で町屋はいかがでしょう。
上野までは10分くらいで駅前にセイフーがあります。
そして町屋は千代田線や都電荒川線も通っていてアクセスも良好です。
京成線で上野から20分なら京成高砂あたりまで行けますが、青砥、京成高砂も駅前にスーパーがあります。
また、日暮里や駒込、巣鴨、大塚あたりは山手線内でも住宅街なのでけっこう便利だと思います。
徒歩5分以内に気に入る物件があるかはなんとも言えませんが…。
田原町、スーパーではないですが近くに厨房道具問屋街のかっぱ橋があります。
いろんな食器やプロ仕様の調理道具、看板やコックエプロンのような業務用品も売っていて
ぷらぷら見て歩くだけでもかなり楽しいですよ。
ただ、田原町くらいなら、御徒町まで坂もないしメトロに乗らなくても自転車で15分くらいで通えそうな気もしますが…。
ご質問の意に添わないことばかり言ってしまいましたが
なにかのヒントになればうれしいです。
この回答へのお礼
大変参考になりました。
参考にどうぞ
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0412/ …
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0412/ …
この回答へのお礼
大変参考になりました。
zetzetさん、こんばんは。
浅草に10年以上住んでいる者です。
No.3の回答者さんもおっしゃっているように、田原町なら御徒町に近くて便利です。
銀座線は3~4分間隔で走っていますし、田原町駅から3つ目(所要時間5~6分)の上野広小路駅は、JR御徒町駅と200m位しか離れていないので、目的の場所に乗り換えなしで通えるかもしれません。
銀座線は東京メトロの他の路線に比べても、電車の本数が多い方です。
銀座や渋谷にも出やすいです。
また、田原町駅近辺にはスーパーが何店かあります。
深夜まで営業している「赤札堂」や、午後9時か10時まで開いている「ライフ」「西友」「オオゼキ」にも駅から徒歩5分内外で行けます。
ドラッグストアも点在しています。
治安に関しては、確かに太鼓判を捺せるほどの自信はありませんが、何か事件を目撃した経験もないですし、普通に生活できると思います。
娯楽の点では、女性が率先して入りたいような映画館はほぼ無いに等しいです。
でも隣りの浅草は、お祭りや隅田川の花火大会など様々な年中行事が目白押しなので、イベント好きな人には楽しい町です。
極端な地域限定の情報になってしまいましたが、もし条件に合う物件が田原町近くにあるようでしたら、参考にしてくださいね^^
この回答へのお礼
大変参考になりました。
以前にも質問者さんの同様の質問を拝見していましたが、果たして合致するか疑問だったので、書き込みしませんでした。
・地下鉄丸の内線 後楽園駅
都営大江戸線 春日駅
いずれも御徒町に出るのはすぐです。
スーパーはQUEENS伊勢丹やセイフー、ディスカウントはオリンピックという店がありますので問題ありません。
・地下鉄銀座線 田原町駅
スーパーは「ライフ」「赤札堂」があります。浅草の隣町で、グルメな方や映画好きな方などには良いと思います。
治安の面については、前者の文京区の方が良いと思います。わたしは7万円前後で8畳程度、徒歩3分のワンルームマンションに住んでいましたが、結構快適でしたよ。
この回答へのお礼
大変参考になりました。
ひぇー厳しい条件ですね!
御徒町から20分以内でメトロ線内ですか。
東京の不動産相場をご存じなんでしょうか?
金に糸目はつけないということなら広尾とも思いましたが、
仲御徒町からだと30分かかってしまいますね。
一般的な住宅地でとなると北千住(約10分)ですけど、女性の
一人暮らしですよねぇ、スーパーはイトーヨーカドーとかあるけど、
女性の一人暮らしなんですよねぇ…。北千住乗り換え一駅で
千代田線綾瀬のほうがマシかな、女性一人暮らしなら。
都営線を使っていいなら、都営とメトロ乗り継いで丸の内線の
茗荷谷はどうでしょう。
御徒町に通勤なら日比谷線北千住から相互乗入れの東武伊勢佐木線沿いで
探すのが普通だと思いますが。
この回答へのお礼
大変参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約