赤倉温泉について
赤倉温泉スキー場に初めて1泊2日で彼女と二人で車で行こうと思ってます。ボード、スキー(初心者)をやろうと思います。 お勧めの宿(和食希望)がありましたら教えてください。また、スキー場に関して楽しみ方などのアドバイスお願いします。
初めまして、お二人とも初心者と言う事ですので、
ゴンドラ乗り場の道を挟んで目の前の、
ホテルモックをお勧めします。
食事は大した事ないんですが、部屋も広いし更衣室も
ちゃんとしてるし、安いし何といっても目の前!
初心者なのでゴンドラで楽々上がれるし、斜面は緩いし
広いし・・・
ココしかないでしょう。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。宿ばかりではなく、ゲレンデまでのアクセスなども重要ですね。
自分のお勧めは赤倉ゴンドラ前の”みゆき荘(漢字忘れました)”です。
自分が使ったのは数年前なので今はどうか分りませんが、なんといってもゲレンデへのアクセスの良さがウリです。食事も量・質とも不満はありませんでした。また宿のおばさんも気さくで親しみやすくよかったです。
ちなみに食事重視ならゲレンデより少し離れた宿が穴場です。ゲレンデへのアクセスの悪さを食事でカバーされるという話をよく耳にしました。
参考になれば幸いです
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。ゲレンデまでのアクセスも視野に入れて考えてみます。
赤倉は緩斜面が多いから
初心者にはいいですね。
私は昨年行きましたが、
「ホテル太閤」がよかったです。
食事は和食で、量も十分です。
ゲレンデから少し歩くのが難点ですが。
本当の初心者だったら
スクールに入った方がいいでしょう。
この回答へのお礼
ありがとうございます。スキーを今年からはじめようと思います。初心者向きだと思いますのでがんばってみます。宿はちょっと贅沢をして、和にこだわってみようと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは