テレビなどでかかる曲なのですが
役に立った:1件
テレビのバックミュージックでよくかかる曲なのですが、
(1)初めてのお使い、NHK教育、動物の映像などで使われます。
(2)小さな恋のメロディ-Melody-Soundtrackの中の、スピックス・アンド・スペックスに似た感じの曲です。
また同じようなVTRで使われます。
(3)明るい感じの曲です。
手がかりが少なくてすいません。知っている方がいらっしゃいましたら曲の手がかり教えてください。
Eurythmicsの「There must be an angle」かな?
試聴できるところを見つけることができませんでした。
間違えていたらごめんなさい。
この回答への補足
曲について思い出したのですが、ボーカルなどの声は入ってなくシンセサイザー中心でつっくた明るい感じの曲です。
この回答へのお礼
回答どうもありがとうございます。この曲が聴けそうなサイトを探してみます。
こんばんは。
子供の声で「ララララー ラララー ラララー ……」と「ラ」だけで歌うやつですか。日曜か土曜の朝の番組で、「世界の朝食」というコーナーでも鳴ってる。
もしそれでしたら、おっしゃるとおり、ビージーズの「スピックス・アンド・スペックス」のカバーじゃないですか?
この回答への補足
スピックス・アンド・スピックスに似ていると感じた曲なのですが、ララララーというような声はおそらく入ってなかったように思います。
この回答へのお礼
早くの回答ありがとうございます
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示