ドアパッキンについて
こんにちは!
現在初代ワゴンRに乗っているのですが、この前、大雨の際にドアの隙間から雨漏りがありました。もしやと思い、セルフ洗車の際に全部のドアの隙間に噴水した所、やはり水が浸入してました・・・。
おそらくドアのゴムパッキンがゆるいせいだと思うのですが、ディラーに出すと幾らくらいするものでしょうか?
ちなみにドア3枚分です。
確かにドアのウェザーストリップが不良になると水等が入ってきますが、その前にドアの立て付けは何でも無いですか? 初代のワゴンRとの事ですので、ボディーに多少歪みが出ていると思われます。ウェザーストリップ交換時にドアの立て付けも調整して貰いましょう。
この回答へのお礼
確かにドアの立て付けはよい状態じゃないと思います(やけに軽いですし・・・)。ディーラーに持っていってみてもらおうと思います!
返答ありがとうございました!
#2です。
ディーラーでももちろん良いですし、買い辛かったら街の部品商でも購入できます。
多分、ですがウェザーストリップはトグロを巻いているものから切って寸法を合わせ取り付けるものと
元から「それ用」に切ってあるものと2通りあると思います。
どちらにしても単に鉄板を挟み込むだけですから作業は簡単だと思いますよ。
この回答へのお礼
ディラーでなくても売っているのですね!
一応、探してみます。教えていただいて本当に助かりました!ありがとうございます。
こんばんは。
部品名は「ウェザーストリップ」といいます。
御自分でも交換できると思います。
パーツ代は、ドア1枚辺り2~3千円位でしょう。
工具は特に要らないと思います。
修理に出せば+工賃約2~3千円ってところでしょうか。
この回答へのお礼
それはディーラーで買うんですよね?
簡単に外れそうな部品だったので、自分で挑戦しようと思います。
ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!