自動車リサイクル法って
役に立った:6件
自動車リサイクル法ってのは
支払えば廃車時にお金は掛からないんでしょうか?
廃車手数料とは別物なんでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
廃車手数料とは車の抹消登録をする際にかかる費用を指すのだと思います。(用紙代等)
自分で手続きを行わず、代理の店鋪、書氏の方々に払う代行手数料も一般にこれに含まれます。
継続検査(車検)の際にリサイクル料金を払っていれば廃車時に払う事はありません。
上記した、廃車時とは抹消手続き時ではなく、最終処理業者に車を持ち込む時です。
ただし、車検時に支払うリサイクル料金と、廃車時のリサイクル料金は若干異なるみたいです。(エアコンガスの処理料分)後に追加で支払うのかどうか発足されてまだ間も無い事もありますが、結構不透明な部分があるような気がします…
基本的には一般に言われる廃車手数料とリサイクル料金とは別ものです。
曖昧なアドバイスで申し訳ありません…
No.2ベストアンサー20pt
http://www.jars.gr.jp/
詳細な説明が載っています。
ページ自体はとてもいい出来だと思います。
それにしても役所とは、一般大衆から金を取る仕組みを作るときだけ、こんなにもすばらしい仕事をするんですね。
要は エアバック、フロンガスと シュレッダーダスト(燃えないごみ)等の 処分料金 だったと 理解してます。
今の所 鉄等が高いので 解体屋の 引き取り料は たいしてとられないかと おもいます。
だた リサイクル料金は 別枠でしっかり 取られるかも。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!