新しく質問する

個人で電子署名(code signing)を取得するには?

役に立った:3件
  • 質問者:nitscape
  • 投稿日時:2005/01/21 00:39
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

個人でdllやcabファイルに電子署名をするための証明書を取得するにはどうしたらいいのでしょうか?またどこで取得できるのでしょうか?

verisignが($400/yearと高いですが)有名ですのでここで取得しようと思い申請したのですが、
--------------------------
1) We are unable to find sufficient information to authenticate your company
" www.---.com " in Japan
--------------------------
というメールが来て取得できませんでした(個人だったので会社名をサーバー名にして申請しました)。

分かる方、よろしくおねがいします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

回答(1件)

• 参考になった:0件

日本ベリサイン、ゲオトラストなど、聞いてみたらどうでしょうか?
個人のサーバーをどうやって実在証明するかでしょうか?
ドメイン名とともに、ご相談ください。

証明が通れば、可能だと思いますが、普通は、法人登記簿謄本など、証明書類が、要りますよね。

通報する

この回答への補足

日本ベリサインはホームページ上で個人には発行しない旨が書かれていました。外国のベリサインは個人はどうか分からなかったため申請してみました(だめでしたが...)。
ジオトラストは詳しく分かりませんがSSL証明書だけでcode siginingは行っていない?かと思います。
数年前までは無料で証明書を発行しているところもあったようなのですが...う~ん困っています。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter