アメフトが見たい!
テレビ中継でスーパーボウルや、大学(?)のアメフトの試合などを見て
アメフトに興味を持ちました。
是非生で、観戦してみたい!と思うのですが
何が何やら全然分からずに、困っています。
少しだけ調べてみたりもしたのですが、NFLなどが沢山引っ掛かってしまって
さすがに外国まで観戦しには行けないので;;
今、高1なのですが
気軽に・・・とゆうか、初心者でも見に行けるような場所などを
教えて頂けると嬉しいです。
(用語やルールなどは、一応勉強しました。)
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
今のシーズンは日本では基本的にオフシーズンなのであまり試合はやっていません。
シーズンは主に夏の終わりから秋にかけてで、
高校生ならクリスマスにやるクリスマスボウルを、大学生ならクリスマス前にやる、甲子園ボウル、さらには1/3に東京ドームで社会人日本一とやるライスボウルを、
社会人はクリスマス前?ぐらいにやるJapanXボウル、さらには1/3に東京ドームで学生日本一とやるライスボウルを、
目標にやっているはずです。
メインは秋ですが、春にもプレシーズンのような感じでたくさん試合はあります。だいたい3月の終わりぐらいからやってるはずです。
kaor1さんはどこらへんに住んでおられるのでしょうか?
関西や関東なら結構いろんなところで、シーズン中は試合をやっています。関西なら神戸の王子スタジアムや、大阪の長居球技場、京都の宝が池球技場などで、関東なら味の素スタジアムや、大井第2球技場でしょうか?(関西人なので関東はよくわかりませんが)
関西なら、見やすいのは長居球技場です。
#1さんのリンク先の連盟のHPにはいろいろ詳しい行き方や、もうすこしすると、試合の予定もアップされるはずなのでこまめにチェックするといいかもしれません。
あと検索するなら「学生」、「アメフト(もしくはアメリカンフットボール)」なんかでググってっみるといいんじゃないでしょうか?
この回答へのお礼
具体的な場所の説明まで、ありがとうございます。
私は関東に住んでいるので、味の素とか、そっちの方みたいです。
参考にして観戦しに行きます!ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
下記やそのリンク先を見ると社会人の公式戦は秋季だけのようですが、高校や大学では春季大会もあるようです。
この回答へのお礼
大変遅くなってごめんなさい!
ありがとうございました、参考にして観戦しに行きます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは