オニコウベスキー場について教えてください。
今度オニコウベに2泊3日で行こうと思うのですが、
よいところですか??蔵王と悩んでいます。蔵王は行った事があります。北海道はルスツ キロロ トマム フラノ ニセコと行ってあり、東北では 蔵王と安比があります。物足らないですか?まだ申し込んではいないのですが・・・悩んでいます。よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
なるほど。大阪発でしたら、飛行場の位置などでツアーも限られてくるかもしれませんね。
蔵王は観光地だけあって大阪や九州からのツアーも多いですね。スケーティングが多くて賛否両論ありますが、それが気にならないのであれば、もう一度蔵王もいいかもしれません。
実は私は蔵王の私的案内サイトを作っているのですが、地元民でさえ何度行っても新しい発見があり、ネタは尽きません。よろしければ参考にどうぞ。
この回答へのお礼
早々回答ありがとうございます。一昨年、蔵王にいったのですが、そのときの価格で蔵王行きのツアーがなくて・・・・。去年結婚もしまして 自由なお金がないので、夫婦で悩み中です。先週ルスツに行き ツアー代、リフト代、ご飯代で二人で10万くらいしました。来年こどもができるとスキーには当分いけなくなるので 今年はたくさん行きたくて・・・必死で安いツアーで数をこなそうと思っています。私的案内サイト見させてもらいました~!!!
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。
オニコウベの関係者には申し訳ないのですが、蔵王や安比に比べると物足りないです。
麓には1km弱の初心者コースがパラレルに並び(雪質もいまひとつ)、上部にはやや幅狭の中級コースがあります。全く別のスキー場のような上下を繋ぐのが超上級者コースと、1人がやっとの幅のクネクネ迂回コースで、どちらもイヤと言う人はリフトで降りなければいけません。
正直中級者以上であれば滑走の充実感はありません。
ただし、初心者や子供が主役というのであれば楽しめるスキー場だと思います。
東北であれば、秋田の『たざわ湖』『ジュネス栗駒』の方がスケールこそ中規模ですが斜面構成がよく、広々感があって爽快ですよ。
他には、岩手の『雫石』や岩手山周辺、宮城の『えぼし』、福島の磐梯山周辺のスキー場のはしごなどが個人的には楽しいです。
Yahooのスキー場ガイドに各スキー場のインプレッションがあるので、参考にしてみてはいかがでしょうか。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。予定では初心者を連れて行く予定でしたが、仕事の関係でいけなくなったため 夫婦だけになり、物足りなそうですね。秋田の『たざわ湖』『ジュネス栗駒』岩手の『雫石』や岩手山周辺、宮城の『えぼし』、福島の磐梯山と教えてくださってるのですが、ツアーが大阪発ではなさそうです。今 一応苗場を検討しているのですが、苗場もほとんどなさそうです。お金を出せばいいのですが 少しでも安いツアーを探しています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは