新しく質問する

AirMacExpressでプリンタ接続

役に立った:1件
  • 質問者:masa47mosu
  • 投稿日時:2005/01/26 02:19
  • 困り度:困ってます

先日AirMacExpressを購入し、インターネットには無事につながりました。そこで今度はプリンタも無線でつないでみようと試みたのですが、うまくいきませんでした。AirMac 管理ユーティリティ」で開いた設定画面の「要約」表示USBプリンタのところには自分が使っているプリンタの名前が載っているのですが、実際に印刷しようとするとプリンタはオフラインですと表示されてしまいます。
現在windowsXP、プリンタはキャノン455iを使用しています。それで、なぜかAirMacExpressアシスタントがインストールできなかったので、AirMac 管理ユーティリティからの設定の仕方を教えてもらえると助かります。初心者なもので、見当はずれな質問かもしれませんが回答お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:harawo
  • 回答日時:2005/01/26 15:40

設定するのは、AirMac管理ユーティリティでなく、プリンタの設定のほうです。
アップルのサイトのサポート>Discussion Boardへ行ってみてください。要パスワードですが、登録・参加は無料です。
AirMac>AirMac for Windowsのジャンルで、Windows XPからプリンタを使用することに関連するスレッドがあります。それを見るとやりかたがだいたい理解できるようになるでしょう。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ