- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
次のヒントから映画のタイトル教えてください。
役に立った:2件
・去年12月下旬に深夜放送されていた洋画(局不明・関西)
・麻薬組織にFBI捜査官が潜入して逃走の旅が続くハラハラドキドキの刑事物
・のどかな草原で中年夫婦がピクニックしている時、犯人集団に拉致。 夫は段々と犯罪の世界に引きずり込まれる。
・ラストシーンではFBIの突撃により犯人はほぼ全滅となる。
・ラストシーンでは銃に倒れた犯人が復活して主人公を銃で狙うドキドキのシーンもあった。
たまたまテレビで見て、すごく気に入った映画なのですが題名が分かりません。だれか教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
キーファー・サザーランドが監督・出演した「気まぐれな狂気」だと思います。結構昔に観たので内容は忘れてしまいましたが、(ピクニックしている夫婦を拉致→夫が犯罪にのめり込む)というのでわかりました。ヴィンセント・ギャロも出てます。下のURLで確認してみて下さい★
この回答へのお礼
これです!
す~~~~~~~~~っきりしました。
早速レンタルビデオに行って借りてきます。(あるかな?)
本当にありがとうございました!!
なんと感謝してよいやら、年末からウズウズして、気になってしかたなかったんです。
TSUT○YAとかでは厳しいかもしれませんが、レンタルビデオ屋さんでは特徴を言えば探してくれるかもしれません。
前、TVでやっていたのですが、どこまでのヒントでビデオを探せるか、という企画でしたが、なんと「彼女が不細工で」というヒントだけで、そのビデオを持ってきましたよ!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…