アルファ156の最小回転半径
アルファロメオ156の購入を検討しています。
購入にあたって、懸案事項となっているのが、最小回転半径が車のサイズの割に5.8mとかなり大きく、取り回しが悪そうなところです(今の車は3ナンバーセダン、最小回転半径 5.0m)。
そこで、今現在この車に乗られている方にお尋ねいたします。
小回りがきかなくて非常に困ったこと等、具体的な事例をお聞かせ願えますでしょうか。
(過去に一度試乗したのですが、スーパーの駐車場等で車庫入れ等体験できませんでした。現在、なかなか試乗する機会がなく、一応、予備知識として知っておきたく、お尋ねしています。)
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
アルファ156スポーツワゴンに乗ってますが、本当に取り回しの悪い車です(笑)。
我が家の近くに鋭角の曲がり角があるのですが、初めのうちは1回で曲がり切ることができないほどでした。
でも、慣れますよ!
今は曲がり角も一発で曲がってますので。
いろいろ問題はありますが、それ以上の満足度を与えてくれる車だと思います。
検討しているのであれば、ぜひ購入をオススメします(*^_^*)
この回答への補足
注文してきました。
この回答へのお礼
>でも、慣れますよ!
この一言が聞きたかった!
背中を押された感じです。
No.1ベストアンサー10pt
困ったことはもちろん1回でまわれないことですが。。。(^^;
それより、1回でまわれないということは「切り替えし」をすることになるのですが、どうも156はパワステポンプの問題ですえぎりはNGだそうですよ。
なのでただ切り返しの回数が増えるというより、そのつど心が痛むのが困ることですかね。
この回答へのお礼
そうですか。。。
結構すえ切りはしてしまいますね・・・
しないっていうのも難しそう・・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!