「世界人類が平和でありますように」という札
役に立った:0件
中京地区を車で走っていますと、民家の塀や軒先に、白い札がかかっているのを見かけます。
10センチ×40センチくらいの縦長の札で、「世界人類が平和でありますように」と書かれています。
先日静岡に行ったときも、同じ札を見かけました。
あれは一体何でしょう。ご存知のかた、いらっしゃるでしょうか。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
これです。本拠地が静岡県富士宮市なので、静岡には多いのではないでしょうか?
この回答へのお礼
よくわかりました。
ありがとうございました。
あの札がかかっているお宅は、会員なのでしょうか?それとも、頼んで貼らせてもらっているだけなのでしょうか?
とても数が多いので、そのへんのところがちょっと気になります。
回答では無いですが失礼します。
私も、気になってました。
東京地区にもかなりの数の掲示があります。
私はの予想は、なにかの宗教らしい気がします。
もしも何かの宗教であれば、宗教名を掲示していないので、かなりまともな宗教だと思います。
とにかく、広告する、勧誘する、他の宗教を批判する、金品を要求する、という行為は無いようです。(このような宗教にはほんとに共感持てます)
私も同様、「世界人類が平和でありますように」には共感もてます。
この回答へのお礼
私も宗教っぽいなあと感じていました。
でも、押し付けがましくはないようですね。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ニュース畑とは、みなさんに情報や意見を交換していただく場です。
ニュース畑に寄せられている意見を検索してみましょう!