VSO Divx To DVD に関して
いつもお世話になっております。
早速、質問ですが、VSO Divx To DVDというソフトを使用して、HDD→DVD-Rに映像を焼きたいのですが、
エラーばかりでます。
エラーメッセージ:Available disk free 0
b.-Required disc free 1.45Gb
-increase free space on distnation
おそらく、DVD-Rに空き容量が足りない、という意味だと思います。もちろん、4.7GBのDVD-Rを使用しており、落としたい元のファイルは、701Mbです。
いっそ、違うメーカーのDVD-Rを購入した方が良いのかもと、思ってしまいます。
PCやソフトウェア等と、DVD-Rの相性ってあるのでしょうか?
また、違う解決方法はありますか?
読みにくい文章、ご了承下さい。
何卒、宜しくお願い致します。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
ANo.3の方の補足回答になってしまいますが
>エラーメッセージ:
>Available disk free 0b
(ディスクの空きが0)
>Required disc free 1.45Gb
(1.45Gb必要です)
>increase free space on distnation(destination)
(コピー先に必要なフリースペースを確保して下さい。)
…ってな感じかな?
【CopytoDVD】
http://www.vso-software.fr/download.htm
…を使っていての話なのかな?
そうなのであれば、DVD-Rが失敗か何かの原因で書き込めなくなっているので、新品をお使い下さい。
もしお使いでないのであれば…
“Burn with CopytoDVD”のチェックを外し、一度HDDにファイルを作って(Destination folderにHDDを指定)、いつも使っているソフトで焼いて下さい。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ご丁寧に返答していただき、感謝しております。
しかし、Copy to DVDは試用期間があり、それを過ぎると、有料なんですね…。
ちょっと確認ですが、「Available disk free 0」が気になりますね。
新品のDVD-Rを使って居るんですよね?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
新品のDVD-Rを使用してます。
いったんDivXからDVDのフォーマットファイル作るので変換後HDに1.45G必要ってことだと思います。
作成先のHDには空き容量がありますか?
また作成先フォルダにDVD-Rドライブ設定してたりしませんか?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
おっしゃる通りの条件は満たしております。
もしかしたら、これは作業領域としてハードディスクに1.45GBの空き容量の確保が必要(元データが701MBだから、その倍は欲しいはず。)なのだが、指定した領域にその空き容量を確保できないので作業できません、という意味ではないでしょうか。
もし、いままで正常に使っていて、突然こんな感じになったのでしたら、ソフトの指定している作業領域に、再変換がおわったファイルが山のように溜まっているのが原因です。DVD化したらどんどん削除してください。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
今まで、使ってなくて、初めてだったのです。
No.1ベストアンサー10pt
COPYtoDVDを別途入れてやって「burn With CopytoDVD」にチェックを入れてみてください。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
おっしゃる通り、そうしたら、出来ました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示