深夜のコンビニバイト
深夜のコンビニバイトをしようと思っていますがお聞きしたい事があります。
具体的にどんな仕事内容があるのでしょうか?
また迷惑なお客さんは例えばどんな方でしょうか?
ちなみにそのコンビニは居酒屋の隣です。
なるべく深夜のコンビニでバイトした方お願いします。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
私は早朝の担当ですが主人が深夜をやってました。セブンイレブンでは主に品出しや清掃 おでんなどの計器の洗浄、返本等ですが結構暇みたいですよ。
ミニストップではファーストフードの油の入れ替え(大きい缶のやつ)ソフトクリームの機械の分解して洗浄、品出し、本の処理などかなり忙しかったようですよ。時給はどちらもあまり変わらなかったのですが。あとは田舎になればなるほど若いヤンキーが入り口にかがんでたり ひたすら立ち読みされたり、バカップルがベタベタしてたり、トイレにう○こをばらまかれたり(大体トイレ掃除は女性がおおいですけどね。)といろんなことがあります。万引きも多いです。
でも基本的にはいろんなお客さんが来るので 人間ウォッチング出来て楽しいですよ。ぜひ経験してみて下さい。
この回答へのお礼
人間ウォッチングは結構好きなので頑張れそうです。
ありがとうございました。
徹夜の勤務は経験ないですが,深夜1:00,2:00までの仕事,あるいは早朝6:00~の仕事は経験ありです。
基本的に昼の仕事に比べ大きく変わることはなかったと思いますが,本や雑誌の納品,陳列があったようですね,深夜独自の仕事としては。
迷惑なお客さんとしてはやはり時間帯からいっても酔っ払いが他の時間帯に比べ多いってことでしょうかね。
この回答へのお礼
やはり酔っ払い多いんですね。
ありがとうございました。
セブンイレブンは曜日によって出すものがあるし、
(お菓子の日、酒類、雑誌など)フェイスアップ(商品を前に出す)レジ打ち
ワックスがけ(たまに)2人体制だから、お客さんがいないときはバックルーム(事務所で雑談・・・・)
そんな感じです。変な人が来る場合もあるのでご注意を・・・。(万引き犯も出没)
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
結構大変そうですね。
頑張ります。
No.1ベストアンサー20pt
以前、深夜でアルバイトをしていました。
店によっても多少違いがあると思いますが、基本的には納品(運ばれてきた商品を店に出す)と掃除が主です。客は少ないですが、レジ業務もあります。特に、掃除を本格的にやる店が多いと思います。ですから、普通のコンビニバイトのイメージとは多少違いが出るかもしれませんよ。私の場合は、かなり大きい店だったので、納品や掃除はかなりしんどかったです。暇な店もあるようですが、逆に時間が長く感じて辛いという話もよく聞きます。
迷惑な客に関しても、店によっていろいろだと思いますが、汚い人とか、話しかけてくる客は迷惑です。居酒屋の隣ですと、酔っ払いの対応が大変かもしれないですね。
かなり儲かる仕事なので、頑張って下さい。
この回答への補足
なるほど結構大変そうですね。
ちなみにかなり儲かるとの事ですがどのくらい稼げましたか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示