- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
古い洋画で、ミイラ?がででくるのですが。。。
役に立った:0件
15~20年前にテレビで放映していた時に見たのですが、
なにか遺跡から棺のようなものが発見されて、その中に眠っていたミイラ?が動き出す、という内容の映画のタイトルを教えてください。
とてもうろおぼえなのですが、そのミイラが黴かなにか謎の危険な菌を持っていて、人間はさわるとやられてしまい黴まみれ?になって死にます。
なにやらスーツの男性が、ミイラを追っていたのではないかと思うのですが、自信がありません。
モノクロの映画だったと記憶しています。
こわいというより、なんじゃこりゃ、と思ったことも覚えているのですが、大人になっても気になって仕方がありません。
なんとかしてもう一度見たいので、心当たりのある方、お願いします。
実は宇宙人だった、というオチだった気もするのですが、それは別の映画だったかもしれないです。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
今晩は
昔テレビで一度見ただけなので内容も覚えてませんし、
カラーなのでお探しの映画ではないかもしれませんが、
「宇宙からのツタンカーメン(宇宙から来たツタンカーメン?)」という作品が
ミイラが実は宇宙人だったというオチです。
http://www2.ttcn.ne.jp/~HAMAJAYA/cinema/fear/sf_ …
この回答へのお礼
ど、とうやらコレのようです。
モノクロは私の記憶違いでしたね。
そういえば、ミイラの視点が別色だった、とかを思い出しました。
あるかどうかものすごく微妙だと思いますが、ビデオ屋でさがしてみます。
もの凄くスッキリしました。
どうもありがとうございました!!!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…