九州大学か九州工業大学か
役に立った:2件
設備的な面から考えてどちらの大学のほうがよいのでしょうか。ちなみに工学部志望です。詳しい方教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
そうですね。やはり知名度などを考えると九州大学ですね。総合大学ですし。しかし研究面からみると、どちらの大学も昔からとても良い研究をされています。
今からはどこの大学というより卒業後の自分自身の力にかかっていると思います。また、将来どのような道へ行きたいのか、どのような研究に興味があるのかを考えて決めるのが良いと思います。もし興味のある研究室があればそちらの大学へ行ったほうが楽しいですし意外と先へ進めるかもしれません。
九州工業大学の学生の方が言っていましたが、有名企業などへ推薦で結構行く人がいるという話を聞いたことがあります・・・。
No.1ベストアンサー10pt
将来の就職などを考えて、全国的に知名度が高いのは、やはり九州大学でしょうか。あと、福岡の中心にあるので学生生活も楽しめると思います。九州工業大学はすごくはずれにあるから、もし一人暮らしをするなら、お金がないとかなり引きこもった生活をしそうな。。設備まではわかりませんが、九工大卒の人よく福岡に住んでいた頃バイトできてました。就職きまんないっすーって。個人の問題だと思いますが。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示