べスパって
役に立った:0件
こんにちは。いきなりですが、原付のべスパってありますよね?あれって外車なんですか?結構有名みたいなので、べスパについて教えて下さい
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
外車です。イタリア車です。現在も輸入されています。
ローマの休日や探偵物語で出てくるものは排気量がもう少し上です。
ただ、その形(ビンテージ)は環境問題で生産中止になっています。125cc以上ならその形が有るのですが。。PX125FL2、PX150FL2、PX200FL2
今の形は日本のスクータと変わりませんので探すなら中古車になります。Vespa 50S Vintageで探して見てください。スクータ型ですがギアチェンジもあります。
No.2ベストアンサー20pt
イタリア製です。
日本のメーカーが原付スクーターを生産するずっと前からイタリアで生産されていました。
性能よりオシャレを楽しむスクーターです。価格も国産の倍以上しますし、故障等のメンテナンスもそれなりに費用がかかります。
こんにちは。
そうですよ。イタリア車です。
古くは「ローマの休日」でオードリーが乗っていたスクーターとして有名ですが、ここ10年くらい日本で流行っているのは70年代イギリスのモッズ文化(「さらば青春の光」とかね)の影響です。
ピアジオという会社の製品ですが、本国ではカブ(いわゆる出前バイク)と同じ様な扱いです。
ベスパブーム以降、日本には様々な外国のスクーターが輸入されています。世界でもこれだけ多種多様なスクターが走ってる国は日本だけでしょう。
ちなみに最近のトレンドは台湾~韓国製(笑)。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!