北海道のスキー場について
3月に北海道に新婚旅行を兼ねてスキーに行く予定です。
北海道でスキーをするのは初めてなので、北海道ならではの雄大な景色を楽しめるスキー場とおすすめのホテルを教えてください。
最終日は札幌にも寄る予定なので、札幌のおすすめのホテルと観光地の情報もよろしくお願いします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー10pt
ごめんなさい、オススメ情報じゃないんですが自分情報です。
ニセコ東山プリンス泊まりましたコース
・部屋がちょっと古いです。
・夕食がホテル内のレストランだと値段が高くて美味し くなかったです。←かなりがっかり
・売店でパン、おにぎり、カップラーメン売ってますが 外が暗くなる前にほとんど売り切れます。
・ホテルの外は・・・なぁ~んにもありません。
・天気がよければ雄大な景色は楽しめます。
・アクセスはめちゃ良いです(ホテルからゲレンデ直行)
札幌のホテルで宿泊しバスで札幌国際スキー場まで往復しましたコース
・片道1時間程度で寝ていればすぐに着きます(私だけ?)
・ゲレンデのコースも長いし私は好きなんですが・・・
・すすきのの近くのホテルなら夜の食事も外で好きなとこ ろでたべられます
・私はエクセル東急と東武ホテルを利用しましたがどちら も交通の便は良かったです。
今はもっと新しいホテルが出来ていると思いますのでこ れぐらいのクラスで十分お部屋はきれいです。
その他
・キロロは人気があるので早めに予約する
と、これらのことも参考にしてくださいなっ!!
ふう(汗)
この回答へのお礼
ありがとうございます。
やめといたほうがいいっていう情報も助かります。
ニセコ東山プリンスはきびしそうですね…
3連休だからそろそろ予約しないと。
No.5ベストアンサー20pt
雄大な景色ということであれば、やはりニセコではないでしょうか。
山頂付近は樹木が育たない環境のため、視界をさえぎるものは何もなく、大パノラマの世界が広がります。特に目の前に迫る羊蹄山は圧巻です!
http://www.welcome.city.sapporo.jp/feature/ski/n …
スキー場としては、グランドひらふが最も規模が大きいですが、アンヌプリや東山も人気です。ニセコ東山プリンスやホテル日航アンヌプリはスキー場へのアクセス的に大変便利です。
また、雪質の良さやロングコースでのすべり応えからすれば、富良野スキー場もお奨めです。意外と天候も落ち着いているような気がします。
ホテルはやはり新富良野プリンス又は富良野プリンスがゲレンデ直結で便利です。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
羊蹄山って富士山そっくりですね。
ぜひ一度見てみたいです!
旭川の「カムイスキーリンクス」も、なかなか良いスキー場です。
中だるみ無しの長いコースで、一気に滑り降りるとかなり気分は上級者です。
札幌のホテルは、クラビーをオススメします。
中心部からは若干アクセスが悪いですが、部屋の雰囲気、食事の質で勝っていると思います。
楽しいご旅行を!!
この回答へのお礼
ありがとうございます。
カムイスキーリンクスはYahoo!スキー&スノーのユーザーランキング1位でよさそうなスキー場ですね。
クラビーサッポロは両親が行ったことがあって、いいホテルだと言ってました。
地元が北海道の者です。
スキー場は断然「中富良野」がお勧めです!
地元のスキーヤーやボーダーは、口をそろえてそういいますね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
「中富良野」とは、富良野スキー場?それとも中富良野北星スキー場?
よくわからなくてすみません・・・
僕的には、ニセコやルスツがお勧めです
ルスツのタワーにとまるといいかも
とてもきれいです
この回答へのお礼
ありがとうございます。
よく知らないのですが、ニセコと名前のつくスキー場はいくつかあるんですね。
ニセコグラン・ヒラフはコース数も多いし、景色もよさそうですね。
ルスツのタワーはあこがれます。
有名ところで言えば「キロロ」ではないでしょうか?
私も一度泊まったことがありますが、部屋は奇麗でしたよ。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
リゾート!という感じで、レストランやお店も充実してそうですね。
調べてみたら積雪量がすごくてびっくりしました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約